GWに義実家に泊まる際、初めて子どもと一緒。義母はサバサバ系で、今回のお手伝いについて悩んでいます。
今度、GWに6日ほど義実家に泊まります👶🏻
子ども産まれてからは初めてで
今までに2回ほど泊まってます。
義母が食事の準備のとき、今までは運んだりなどの
ちょっとしたお手伝いぐらいしかしてなかったのですが(休んでて〜と言われたり、あまりキッチンに入るの嫌な人もいるかなとか思ってしまい…)
今回はどうするべきかと思っています🥹
ちなみに義母はサバサバ系な感じでいい方です。
距離は車で6時間ぐらいかかるので
長期連休などに会うぐらいです。
- あず(2歳0ヶ月)
カフェラテ☕
洗い物だけお手伝いしました💦
はじめてのママリ🔰
多分子どもの世話に忙しいと思うのでそっちにつきっきりなら何もしなくてもいいかなーという感じもします☺️
もし赤ちゃん大人しくて他の人に任せられたり、寝てるとかなら配膳とか洗い物はやるといいのかなと思います!
ぼんぼり
一応「お手伝い出来る事ありますか?」と声はかけますが、大丈夫〜と言われた時は洗い物だけでもお手伝いしてます💦
いちご
私も「ゆっくり休んでてー」と言ってくれるので、洗い物だけしたりしてました^ ^
子供が生まれてからはご飯を食べさせたりお風呂や寝かしつけでほとんど何もできてないです😭
あーぷん
一応洗い物しますか?って聞きます!
でも食洗機なので平気と言われるので子供達と遊んでます😂
あず
まとめてのお返事で失礼します🙇♀️
そうですよね!
息子はみんなが見てくれるので、何か手伝える事あるか聞いたりあと洗い物をしようと思います☺️
ありがとうございました◎
コメント