コメント

まるまる
不妊治療中は余計なこと言われたくないので言いませんでした!子どもが生まれてから1年くらい経って初めて言いました笑
なんでしょう、言われる側の気持ちを考えてないんでしょうかね💦経験がないから想像できないのか...
その話は聞きたくない、と言って見るのはどうでしょう。不妊治療は結構メンタルにくるからそっとしておいてもらえると嬉しいなど...

ママリ
妊娠がわかって安定期に入ってから、過去形で伝えました🙌🏻
不妊治療の経過を聞かれると自分自身にもプレッシャーやストレスになって、心身ともに良くないと思ったので😭💦
不妊とは無縁かつ昔の人だと、そういうデリケートなことに無神経になりがちなんだろうなと思ってます😓
何かあったらこちらから連絡するし、専門の人にちゃんと見てもらってるから、見守っていて欲しいことを伝えます😌
-
はじめてのママリ🔰
実は私も妊娠してから伝えました。
今更考えても仕方ない事なのに
聞いてきますよ😮💨- 4月8日
-
ママリ
えーっ、妊娠したんだから不妊理由とか今更めちゃくちゃどうでも良いですよね😂
私も夫婦ともに問題無かったのですが、1年授かれずでした…… 授かりものなのでやっぱりタイミングとか色々あったんだろうなーって思ってます🤔
こればかりは赤ちゃんのタイミングだからねー、過去の不妊のことより妊娠した今やこれからのこと考えようよ、って伝えてそれでもしつこかったら妊娠を理由にしばらく距離を置きます😅💦- 4月8日
はじめてのママリ🔰
私もメンタル追撃されると思ったので
妊娠してから伝えました。
ナイーブな時に、不妊原因の追及ばっかりされて辛いです、、、
ナイーブになってるからやめてと言ってるんですがね。