2歳の息子が1月から咳と鼻水が続き、就寝中も咳がキツそう。肺炎やアレルギー心配。大きい病院で検査するべきか、かかりつけ医で検査をお願いすべきか悩んでいます。
2歳の息子が1月からずっと咳と鼻水が続いています。(特に咳)
一時的に良くなったり悪くなったりの繰り返しです。
最近は、就寝中でも咳き込みキツそうです。
肺炎になってないか、何かのアレルギーがあるのか心配です。
詳しく検査してもらうには大きい病院に行った方がいいのでしょうか?
それともかかりつけ医でレントゲンや血液検査なり、自分からお願いするしかないのでしょうか?
かかりつけ医では、喘息気味かな~??と言われるだけで毎回同じような薬が出され、特に病状とかについて言われません…。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちの息子は喘息診断されてるのですが、やっぱりほぼ
年中鼻水と咳です。
それはこの年齢だとあることなんですが、肺炎なら炎症なのでやっぱり高熱がでるなり、呼吸がおかしくなったり、喘鳴がでる、何度も咳き込んで吐くなど色々でるので、その辺ないなら、それはないかと思います😊
アレルギーはわからないですが。
うちはアレルギーも強い小児科なので毎年アレルギー検査してくれてますよ😊
大きい病院でなくてもしてくれますし、逆に大きい病院で軽い症状なら検査はなかなか進めてくれないかと思います。
ままり
うちの子も1月中旬からずっと鼻水、咳でした。
薬のんでても治らず、最近目の痒みを訴え出したので眼科に行ったところアレルギー検査してもらってスギ花粉のアレルギーと分かりました😭
コメント