コメント

はじめてのママリ🔰
安くなりますよ!
自治体にもよりますが、うちは2人目半額です☺️🙌

ママリ
年齢関係なく半額ですよー🙋♀️
-
ママリ
地域によって異なると思いますが、2人目無料の地域もありますね💡役所に確認が1番確実ですが、私の地域は年齢関係なく2人目半額です!
- 4月8日
-
ゆー
ありがとうございます🥰
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
安くなりますよ!
自治体にもよりますが、うちは2人目半額です☺️🙌
ママリ
年齢関係なく半額ですよー🙋♀️
ママリ
地域によって異なると思いますが、2人目無料の地域もありますね💡役所に確認が1番確実ですが、私の地域は年齢関係なく2人目半額です!
ゆー
ありがとうございます🥰
「保育園」に関する質問
コドモン使ってる方いらっしゃいませんか? うちの子が通ってる保育園でも使用されているのですが、他の学年の通知なども来ます。 ◯◯持ってきてください、と言われて持っていったら、これは大きいクラスさんだけですよ…
保育園の先生にキレてしまいました泣 長い独り言です… 今日は一時保育2回目だったのですが、12時半まで預けたところ30分ほど寝て帰ってきてしまいました。 その時はなんとかなるか!と家に連れ帰ったのですが… 案の定寝…
発語について 1歳0ヶ月です。保育園通ってると月齢が早い子がブーブーとかワンワンとかマンマとか言ってるのをみて教えたことないかもと焦りました💦 アニメも見せてないのでアンパンマン、サンリオ、しなぷしゅなども知り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー
ありがとうございます🥰