1歳2ヶ月の息子が他の子のオモチャを取ろうとした時、声をかけたら周りの赤ちゃんが注目。普通にオモチャを取らないように誘導するのが一般的ですか?
この間赤ちゃんを自由に遊ばせられる広場で、1歳2ヶ月の息子を遊ばせていたのですが、息子より明らかに小さいハイハイの女の子が遊んでいたオモチャを息子が取ろうとしたので、(最近少し指示が通るので)「○○(名前)!とらないでよー!ヤーよー!」って普通の声で言ったら息子はオモチャ取るのをやめてくれて、私のところにトコトコ歩いてきました。それで、やめてくれてありがとうね😊とか息子に言っていたのですが、「オモチャ取らないでよー」って声掛けたとき、周りにいるほぼ全ての赤ちゃんが私の方を見たんです。(笑) 全然大きい声は出てないんですけど、みんなビックリしちゃったんですかね?それとも、自分が言われてるとか思ったとか、、?
あと、そういう時は普通にオモチャ取らないように仕向けるのが普通ですよね?
- はじめてのママリ🔰
ミルクティ👩🍼
ビックリしたのもあると思いますが、見られるの結構あるあるです😭
上2人は、キッズスペースにある滑り台を滑る所から登ろうとするので、よく「○○。そこは滑る所で登る所ではないよ」って大声で言っています😂
周りに居る子は、こっちを見ます😅
ダメな事をダメと言うのは普通の事だと思います!
コメント