旦那に暴力を振るわれてしまいました。子供を守るために苦しい状況でした。今後の対処方法がわからず困っています。
旦那にめちゃくちゃ殴られました。
私達には一才の子供がいます。
私と旦那はタバコを吸っているんですが(卒乳してから外で1日1本だけ)私が旦那のアイコスを借りた時に詰まらせてしまってすごい文句を言われました。
ですが旦那も私のアイコスを壊したことあるし、詰まりを取れば済む話でそこまでキレられる意味がわからなくて私も逆ギレしてしまいました。
私が素直にごめんと言えばよかったんですけど感情が抑えれませんでした。
そこから私も止まらなくなり旦那に今まで言わずに我慢してた不満をぶちまけてしまいました。
育児や家事は休日関係なく当たり前のように私がやっているんですが、最近は体力と精神的にキツくて立っていることもしんどいし吐き気でご飯も喉に通らないし不正出血がずっと続いている状態で限界に近い状態でした。
それでも一切変わってくれることはないし、旦那は暇さえあれば釣りに行ったりしてました。
私がぶちまけるとお前だけしんどい思いしてると思うなよ!といきなり首を思いっきりしめられ何回もビンタされ髪を掴んで引きずられ腕が内出血するほど捻られました。
子供を抱っこした状態だったので当たらないように守るのに必死で痛みもその時は全く感じませんでした。
最低ですけどいっそうの事もう楽になりたくて殺してくれとまで思ってしまいました。
私が口うるさく言ったせいでこうなったんだと思います。
私が黙って謝っていれば子供の前で手上げることもなかったのにと自分にも苛立ちます。
旦那は家を出て行きましたが、これからどうすればいいのかわかりません。実家も遠いです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何があっても手を出すのが悪いです!
お子さん抱っこしてたなら尚更、、、
正直人間がする事とは思えません!
コアラ
私なら今のうちに荷物まとめて出ていきます😌
手を出すって普通におかしいですよ🫤
大人なのに我慢できないって、相当だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那の荷物をまとめて外に出しておきました。
私も出て行ったほうがいいですよね…
私も意地を張ってしまって悪いとこはあるんですが、だからって子供の前で手あげるのは異常ですよね…- 4月8日
YuU·͜·ೢ ⋆*
大丈夫ですか?
お子さんをしっかり守られた
ママさん凄いと思います^^
完璧なDVなので
とりあえず内出血や痣を
写真に撮って何をされたら
メモして証拠として
残しておいてください。
手を出した方が負けなので。
旦那さんが出て行ったので
あれば帰ってきても気持ちが
落ち着いてるかどうかも
分からないので荷物まとめて
出て行きたいところですが…
実家は結構遠いんですかね😭?
-
はじめてのママリ🔰
私は大丈夫です!
子供が心配です…
子供がいなかったら包丁持ってでもやり返してたと思うんですけど子供がいる前では絶対にやり返さないと心に決めていたので何とか耐えれました…
写真もとって事細かにメモしておきました。過去の診断書も持ってます。
実家は遠いし私達が居座るスペースもないしなと思って出て行けませんでした😭
なので旦那の荷物を全部外に出して実家に帰らせました…- 4月8日
アスタリスク
私も子どもの頃父が母にDVしていました。
大変でしたね。
お子さんを守られたことすごいと思います。
病院で診断書をとり、証拠として持っておいたほうが良いと思います。
これからにきっと役立ちます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
男の人に恐怖心持ったりしませんでしたか?
子供が目の前で手あげてる父親を見てどう思ってしまったかそればかり気になって不安で本当に申し訳なく思います😔
写真はとっておきましたが病院にも行けたら行こうと思います💦- 4月8日
-
アスタリスク
お返事遅くなりすみません。
男の人というか大きな声、大きな音、怒鳴り声等に反射的に恐怖を感じるようになり、男の人に対しては恐怖というか、自分には無かった優しい父親像を求めてか依存体質になりました。
旦那さんと出会って落ち着きました。
お子さんのためにも記憶があまり残らないうちに離れるのも優しさかもしれません。
お子さんは賢いですからなぜ離れたのか、悪いのは誰かきっと理解してくれます。
お子さんをおもうお母さんの気持ちをきっと理解し応援してくれますよ。
私は小学5年生のときに母を説得し持てるものだけ持って父が仕事中に逃げました。
その後、父が追いかけてきたり、離婚まで時間がかかったり、母子家庭になって経済的にかなり困窮しましたが日々、母が父に殴り殺されるかもしれないとの恐怖だったときに比べれば我慢することができました。
頼れるところ、行政も含めてたくさん頼ってくださいね。- 4月18日
はるな
DVは治らないと思うので子供のためにも別れた方が良いと思います。
とにかく離れた方が良いです。DVシェルターとか。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
dvシェルターというのがあるんですか?調べてみます!- 4月8日
-
ママリ
私の父がひどい酒乱で
母いつもボコボコに
血だらけになるまでやられてました…
子供ながらに今でも
鮮明にその光景が目に浮かび
とても悲しくなります
考える日がない日はありませ
ん
もちろんその火種は私や兄弟にきてました
止めると平気で殴られて
鼻血でドロドロで泣き叫んだりありました
完全トラウマで今でも
テレビのDVシーンや
怒鳴る男の人を見たりすると
動悸がしたり震えたりします
大きな物音もとても苦手で怖いです。
男性恐怖症な所ももちろんあり
彼氏が出来ても感情的になられると
怖くて毎回別れてました。
今の旦那は心底優しい方で
怒る時もつねに冷静で感情的になりませんし
そもそも喧嘩もほとんどしたことありません。
はじめてのママリさんのことも
心配ですが、お子さんの人生も
とても心配になります…
守れるのははじめてのママリさんだけです。
このまま結婚生活を送っていたら
お子さんの人格や考え方等に大きく影響が出てきます
どうか勇気を出して逃げる行動に出て下さい!
うちの母はアホなので
朝になると謝ってくる父を
毎回許してました
今思えば母は被害者ですが
私からしたらある意味加害者かもしれませんね。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
辛い過去を話してくれてありがとうございます…
そういう場面をみてきて今でもトラウマになっているんですね😔
私はママリさんのお母様と一緒で今まで旦那に殴られても謝ってきたら許してきました…
私のやってることは子供にまた精神的なDVをさせようとしているのと一緒ですよね😞
そうならないためにも早く離れようと思います😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
何があっても、手を上げるのは最低過ぎます。
暫く実家に帰って貰って、主さんも今後どうして行きたいかゆっくり決めて行った方がいいと思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
どんなに苛ついても普通なら手あげないですよね…?
とりあえず離れて暮らして今後のことを決めていきたいと思います😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
実家頼れませんか?
とりあえず大きなスーツケースに必要な物詰め込んで避難しましょう!
最悪信頼できる友達の家など!
証拠もしっかり取ってあるなら、そのまま被害届出しても良いですし、ご両親と関係が良好ならお金借りて弁護士依頼します。
-
はじめてのママリ🔰
今母に連絡して聞いてる段階です!
そうですよね。
離れる方向で色々準備を進めていきたいと思います😔- 4月8日
りの
シェルターに行きますかね!
-
りの
どんなにイラついても手を挙げてはダメです。抑えれなくあげたので今後が心配です
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
手あげてしまうのは私にも原因があると思っていたんですが普通の人は苛ついても手あげたりしないですよね…- 4月8日
はじめてのママリ🔰
今回だけじゃないんです…
どんなに苛ついても手あげていい理由にはならないですよね😔