※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母になったよ
ココロ・悩み

母になって涙もろくなりました。産後うつでしょうか。

母になって弱くなった方🥲

母になると強くなると言いますが、私は真逆で、物凄く涙もろくなってしまいました。

娘に何かあったら…という想像をするだけで涙が出たり、夫に些細な一言を言われただけで凄く心に残ったりと…。

これは産後うつというものなのでしょうか、、?
かといって、一日中ずっと弱いわけではないのですが…

コメント

ママリ

私も母というか、旦那と一緒になって弱くなったし感情の起伏が大きくなったと思います。

実家では昔からしっかり者のお姉ちゃんを無意識にやっていたので
全然苦じゃないし好きでやってたんですが今思えば遠慮がちだったので
ある意味旦那には素で甘えることができてるんだと思います🤣

私のようなパターンあるかもだし、
子育てでイレギュラーなことが増えたりしてちょっと疲れちゃってるのかもしれないですね😌

はじめてのママリ🔰

私は母になって子供と一緒に成長して強くなりましたけど、涙もろくなった部分もあるし不安な事も増えましたよ。
子供に何かあったらってめちゃくちゃ想像しますし。
いつも交通事故にあったらどうしようとか何かあったら子供を守らないといけないって気持ちで起きない事故を心配して気をつけようと思ってますし。
弱くなった部分もあるのでそんなにおかしい事ではないと思います。
必ず強くなるかというとそれも人それぞれでしょうし。