木曜日に別の小児科で処方された薬が終わる前に、いつもの病院で薬をもらいたいと思っています。前回の別の病院に行くべきでしょうか?
木曜日に別の小児科に受診し、咳がスッキリ治らない事を言うと抗生剤と鼻水の薬を4日分処方されました。
飲み始めましたが、咳はすこし収まりましたが咳をしすぎるせいか吐きそうでご飯食べたくないとの事。
日曜日で薬も終わるので、終わる前に薬をもらいに行きたいのですが、やっぱりいつもの病院に受診したいなと思っていて…
前回薬をもらった別の病院に行ったほうがいいのですかね?
今回はタイミング悪くいつもの病院に行けず…理由話していつもの病院で薬をもらいたいのですが…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

すぬ
私ならいつもの病院行きます💦
小児科でも合う合わないありますよね。。。
うちも近所の小児科で痰がらみっぽいのが、3週間近く全然治らなくて小児科変えたら吸入してくれて即良くなったことがあります。
小児科医の中でも専門分かれてるのかなー?なんて思いながら後者の方をかかりつけにすることにしました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
いつもの病院に飲んでる薬の事話ししたら飲み合わせのいい薬をくれますかね?
正直いうと、いつもの病院で薬をもらって飲んでたのですが、いまいち咳が完全に治らないから別の所に行ったって言うのが真相なんですが…