2歳児が熱を出した後、平熱に戻りましたが、小児科に行くべきか迷っています。皆さんならどうされますか。
2歳児を病院に連れて行くか迷ってます💦
金曜昼過ぎ→38.3℃で保育園からお迎え要請、夜に熱上がるも食欲ありしっかり寝る
土曜朝(今)→36.9℃で平熱、元気な様子
保育園ではインフル等出ていないのですが、お休みの子がいるので可能性もなくはないかと思います。
平熱なので下手に小児科に行かず様子見するか、土曜なのもあり小児科が開いているうちに念のため受診するか、皆さんならどうされますか?(こういうことが度々あっていつも悩みます…。)
- ふぃなんしぇ(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ぴぴぴ🌟
元気であれば様子見ですかね、、🥺
けど連休入るので解熱剤無ければもしもの為にもらってくるのもありかもですかね🥺
はじめてのママリ
私だったら念のため受診し、また熱が上がった時の為に解熱剤を処方してもらいます💦
-
ふぃなんしぇ
また夜になると熱上がったりしますよね💦
受診は解熱剤の有無を一つの基準にすると良さそうですね🤔今回は解熱剤が家にあるので様子見しようと思います!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
解熱剤あるなら行きません!ないならオンライン診療します。
-
ふぃなんしぇ
この時期なので小児科に行って違うものもらってくるのも怖いですしね😭解熱剤あるので今回は様子見してみます💦
- 19時間前
ふぃなんしぇ
そうですよね連休、、、💦
解熱剤はあるので様子見しようかと思います😔