※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新しいアパートに引っ越す際、のしはつけなくても大丈夫です。名字なしのご挨拶と書かれたのしでも問題ありません。

新しいアパートに引っ越す際に挨拶でお菓子を渡すんですが、のしはつけないと駄目ですか?💦のしをつけるとしても名字はあまり入れたくなくて😭名字なしのご挨拶と書かれたのしでもいいと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ

私が引っ越したときは、のし自体つけませんでした!
100均のかわいい袋に入れて渡しましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

のしなんてしっかりした物じゃ無くて全然いいです、今まで周りから貰ったものも皆んな綺麗目のビニール袋とかにラップとか洗剤とかタオルとか入れてくれる程度です。そういうものが一番嬉しい笑。
そして「隣に越して来た〇〇です宜しくお願いします」程度のメッセージ付きで名前知れるといざ次顔合わせた時とか会話になった時有り難いので、名前書いてくれる人のがよく分かっててしっかりしてる人って感じで印象が良いです。

はじめてのままり

色んな年齢層がいるし
高齢の方はそういうの結構いいそうだなーと思うので
のし付けました!今まで挨拶に来た方ものし付いてましたね🤔でもつけないとダメまではいかないと思います🤔
引越しの挨拶で食べ物はあんまりよくないと父に言われたのでタオル持っていきました!