※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
妊娠・出産

2人目出産で脱肛、痔になりました。完治された方はどうやって治しましたか?

出産に伴う脱肛…

2人目出産で脱肛、痔になりました😂(1人目の時は切れ痔)
肛門の外にポコっと得体の知れないものが飛び出てて驚愕したのが3週間前です😭
ポステリザンを塗っていますが、引っ込む気配ないです…
完治された方はどうやって治しましたか???

コメント

ゆう

どれだけ飛び出てるか分かりませんが、ちょっとポコっとでてるくらいなら押し込んでます😂

• ヨウ

ヨウ

コメントありがとうございます
    感覚だと1.5センチくらいがポコっとです😂
    押すと中には入るのですが、次トイレに行った時にはまた出てます💦

• 4月8日
  • ゆう

ゆう

かれこれ切れ痔もいぼ痔も10年くらいですが痛みなくて悪さしてなければあまり気にしなくて良いと思います☺️1.5cmくらいなら少し大きいかもしれないですね🤔
    わたしも便秘の時は出てきます😂そうじゃないと基本押し込むだけで大丈夫なのですが、気になるなら切除ですかね🤔

• 4月8日
  • ヨウ

ヨウ

なるほど…!お付き合いしていくことも検討しなきゃならないですね💦
    ありがとうございます😂

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

私は薬じゃダメで痛すぎるし気になるので肛門科で取ってもらいました!
日帰り手術です😂

• ヨウ

ヨウ

コメントありがとうございます
    私は違和感程度で痛みは排便時に感じる程度です…飛び出てるのは感覚で1.5センチくらいです
    日帰りで手術ができるんですね…!
    やはり一度でたら薬程度では引っ込まないんですかね😅

• 4月8日