子供に吸ってもらわないとおっぱいが出ない母乳の問題について相談です。張っても絞れない時の対処法を教えてください。将来職場復帰時に困るのでアドバイスが欲しいです。
いつもお世話になっています。
張っても絞れない母乳について教えてください。
いま3ヶ月半の子供がいます。夜に子供が起きなかった時など、長時間おっぱいをあげないと、痛いくらい張るのですが自分で絞っても出なくて子供に吸ってもらっています。
今後職場復帰した時など、張っても絞れない...となるととても困ります。
子供に吸ってもらわないとおっぱいが出ない方、アドバイスもらえると助かります!!
- ひかり(8歳)
コメント
くー
張っても絞れない母乳?
カチカチに張りすぎて絞りにくいって意味ですか?
エリナ
マッサージしてから搾乳しても出ませんか?
-
ひかり
効果的なマッサージがあるんですか!調べてみます!ありがとうございます
- 1月21日
damas
カチカチだと痛くて
自分じゃうまく出来ないですよね><
私は手動の搾乳機にしたら
カチカチも和らぎました!
-
ひかり
搾乳機、魅力的です...マッサージが効果なかったら検討してみようかなーと思っています
- 1月22日
ひかり
張りすぎてるから絞れないんですかね?絞るんですが、ポタポタしか出なくて、張りがとれるほど出ない感じです
くー
絞り方、マッサージが上手くできなんでしょうね…
カチカチに張ってしまったら痛いですもんね(-。-;
でもそこを我慢してグイグイするんです!
悶絶しますけど…笑
一度産婦人科で揉んでもらってコツ聞いてきたらいいと思いますよ(о´∀`о)
くー
乳輪ら辺をマッサージして、柔らかくしてから搾乳するとでやすかったと思いますよ!
ひかり
ありがとうございます!!!
一度産婦人科で聞いてみます。それが一番良い気がしてきました!ありがとうございます。