※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

土日旦那が急な飲み会でワンオペです。子供との時間をどう過ごしていますか?

土日旦那が急遽飲み会になり、今週もワンオペです🫠
平日は車が使えないため、土日に買い物や出かけたりします
今週は土日出かけようと言っていたのに、金曜日に明日飲み会になったと言われ🫠
旦那には色々と言いたいことを言い、一応反省しています的な感じでしたが、断れないからか、参加したいのか結局行くそうで、自分だけ自由に飲みに行ってほんと腹立つ!!🥶
みなさん土日のワンオペは何して子供と過ごしていますか?
長々とすみません💦読んでいただきありがとうございます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

先週ですが、ワンオペで子供2人(2歳半と5歳)と電車乗り継いで大阪から奈良まで行きお花見しました🤣
バスとか電車は大人しいタイプなのでお出かけする事が多いです☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うちもバスや電車はおとなしいタイプですが、急にイヤイヤが始まったりするので最近全然乗っていません🫠行動力すごいですね🥹!バスを見ると乗りたいと言われるので、そろそろわたしも頑張って遠出してみます😳

• 4月8日

車はペーパーで乗れないので
電車で水族館行ったり動物園行ったり
2人でおしゃれランチしたりしてます😂

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

水族館や動物園は乗り継ぎで、イヤイヤ期の娘を連れて行ける自信がなかったので、今日はおしゃれパン屋で短時間ですがランチしてきました😳!
    ご回答参考にさせていただきました!ありがとうございます😄

• 4月8日
おさき

あー、言いづらくて結局ギリまで言わなかったやつですね。

会社によっては断れないところもあるようですが(今時そんな会社は滅べ❗️断れるのに行くなら旦那さんがダメですね)。

私は天気よければ公園に、よくなければおかあさんといっしょをエンドレスで見たりお絵描きしたりぬいぐるみ遊びしたりします。

旦那さん飲み会なら車使わないのでは❓そんなときは私が車使って出かけたりします😁

旦那さんに後で埋め合わせの約束した方が良いです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうです、言いづらくてギリまで言わなかったやつです🙄
    断れるのに、結局行きたかったんでしょうね😒
    私も午後からはおかあさんといっしょとアンパンマンのエンドレスでした🥱
    YouTubeよりかはわたしも一緒に観れるので😅
    母のは借りますが、旦那の車を運転する自信がなく使えないんですよね💦笑
    埋め合わせの約束大切ですよね笑
    自分のメンタルのためにも☝️

• 4月8日