※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインママ
子育て・グッズ

2歳半双子、2ヶ月の赤ちゃん1人の母です。現在私は育休中です。2歳児は…

2歳半双子、2ヶ月の赤ちゃん1人の母です。

現在私は育休中です。
2歳児は平日は保育園に通っています。

平日の過ごし方で夫から夏休みのようにダラダラ過ごしすぎたと言われました。

平日は
7時起床
7:30子供たちを起こして登園準備(ワンオペ)
8:40子供たち登園
15:00赤ちゃんのお風呂
17:50お迎え
18:00晩御飯
19:30お風呂
21:002歳児歯磨き
22:002歳児就寝

です。
もちろん書いてない時間に2カ月の赤ちゃんの授乳やオムツ変えが入っています。
家事はほぼ私です。(掃除洗濯料理)
もっと資格の勉強や将来のことを考えるべきだ
と怒られました。
たしかに日中はドラマをみたりしています。

皆さんはどんな生活をしていますか?
夏休みみたいにダラダラ過ごしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ

8年専業主婦してるワタシはご主人からみたらずっと夏休みでもはや腐ってると思います🫠
双子ちゃんがいて赤ちゃんがいて、ちゃんと毎日子供を生かしているだけでハナマルだと思います。

なな

少なくとも子供が乳幼児のうちは誰も大きな怪我なく元気に過ごせたら100点満点だと思います!

はじめてのママリ🔰

まだ産後2ヶ月なのにご主人厳しすぎです💦
まだまだ母体も回復してないし双子ちゃんのお世話もされてて偉いです!✨資格の勉強なんて育児の合間にするの無理じゃないですか?過去問解く2時間だれが赤ちゃん見るんですかね👀

りんご

産後と育児舐めていると思います。夏休みというのであれば旦那様お休みの日は、丸投げして出ていけば良いですよ。

• ツインママ

ツインママ

自営業で休みの日がほぼないらしいです、、、、
    平日に出かけてリフレッシュしてよって言われて夫の休みに出かけづらいんです💦

• 44分前