子育て・グッズ 2歳3ヶ月の息子が食事を拒否し始めました。お味噌汁に入れる野菜も嫌がるようになり、困っています。同じ経験をした方のアドバイスをお願いします。 2歳3ヶ月の息子が、この前まで食べていたものを急に食べてくれなくなりました。 野菜が苦手なのですが、お味噌汁に入れると食べてくれていたのですが、一昨日あたりからそれも食べてくれなくなり、途方に暮れています。 このようなことはよくあることでしょうか?またしばらくしたらまた食べてくれるのでしょうか。。 同じような経験をもつお母さんがいらっしゃいましたら、お話聞かせていただけると幸いです(>_<) 最終更新:2017年1月21日 お気に入り 2歳 息子 野菜 ふなふな(11歳) コメント i♡mama 食べムラありますよね〜( ;∀;)うちもよくありますが、そんな時は無理して食べさせないです。お腹空けば食べるだろうし…くらいで笑 たいしたアドバイスでなくてすみません。 1月21日 ふなふな コメントありがとうございます! やはりよくあることなんですかね〜〜気長に待ってみようと思います(>_<) 1月21日 i♡mama 食べないと思ったら、違う日にはいきなり大人と同じくらいな量を食べたりするので、そんなに心配はしてないです(^ ^) またすぐに食べ始めると思いますよ♡ 1月21日 ふなふな その時期の気分もあるのでしょうねぇ。 食べてくれるものが少ないので、それすら拒否られると困ってしまって(>_<) 子どもはそんなものなのかもしれないですね(;´Д`A 1月21日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふなふな
コメントありがとうございます!
やはりよくあることなんですかね〜〜気長に待ってみようと思います(>_<)
i♡mama
食べないと思ったら、違う日にはいきなり大人と同じくらいな量を食べたりするので、そんなに心配はしてないです(^ ^)
またすぐに食べ始めると思いますよ♡
ふなふな
その時期の気分もあるのでしょうねぇ。
食べてくれるものが少ないので、それすら拒否られると困ってしまって(>_<)
子どもはそんなものなのかもしれないですね(;´Д`A