※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
漆黒
子育て・グッズ

4歳の長男が毎晩泣き叫び、抱っこしようとしても拒否する。ストレスや環境の変化もあり、日中は怖い夢を見たと言うが覚えていない。病気かどうか悩んでおり、どうしたらいいかわからない。終わりはくるのか不安。

4歳男の子の夜泣き

4歳の長男の毎日の夜泣きで困っています
寝てしばらくすると始まって、泣き叫び足をバタバタさせ、抱っこしようとしても拒否です
やっと落ち着いて寝たと思っても一度始まるとまたすぐ泣き叫びます

弟が増えてストレスや環境の変化もあると思うのですが、毎日そうなので精神的に参ってます

日中、なんで泣いてたの?と聞くと「怖い夢見たんだもん」とか言いますが、多分本人はよくわかってないというか覚えてない感じです

機嫌良く寝ても泣き叫ぶし、日中ストレスを与えないように接しても泣き叫ぶしどうしたらいいかわかりません

うちの子病気なのかな?どこかおかしいのかな?と思ってしまってます

病院へ行くことも考えましたが、行ったところでな、、と思って行ってません

どうしたらいいのでしょう?
毎日毎日何回も泣き叫ぶ夜泣き、本当に終わりはくるのでしょうか?
つらいです、苦しいです、泣きたいです

コメント

夜驚症じゃないでしょうか?息子さんくらいの年齢の子がなりやすいそうです。前に小児科で息子の付き添い入院してた時に、同じ部屋に夜驚症の子がいました。夜驚症で入院してたわけではないですが。

• 漆黒

漆黒

夜驚症かもと思っておりました
    漢方って効くんですかね

• 4月8日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

私も上の方がおっしゃっている様に夜驚症が浮かびました🙌
早めに治まっていくといいですね🥲✨️

• 漆黒

漆黒

わたしもいろいろ調べ、夜驚症かなと思っていました
    ちょうど今の年齢に多いみたいですし🥲

• 4月8日
おつう

私も同じです。小さい頃からとにかく夜泣きがひどい。この歳になってもひどく漢方を飲んでいます。夜泣きの数はだいぶ減りました(成長痛で今は大泣きです)本当に精神的に辛く、風邪のときにぽろっと小児科の先生に言ったら快く漢方の説明をしてくれました!漢方を使うのは悪いことじゃないです、もし参考になれば。