※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

進級で寂しい気持ちになっています。春休み明けに年少の先生と話しても落ち着かないです。同じような気持ちの人いますか?

進級って寂しくないですか?
担任の先生も変わるしお友達とも離れ離れだし、子供よりも私の方が変な気持ちになってしまってます…😭

年少さん最後の日もお迎えの時に泣きそうになりました😭
春休みで気持ちを切り替えたつもりでしたが、今日年少の時の担任の先生と帰りに会って少しお話ししたんですけどやっぱり落ち着くというかなんというか…

あまりこういう気持ちにはみなさんならないですかね?😭

批判やめてください…!

コメント

はじめのママリ🔰

こっちも教室や先生とのやりとりに慣れていたので寂しさはありますよ〜🥲
急に知らない子ばかりの教室になるから大丈夫かなぁという息子の心配や、私自身も先生が苦手な感じだったらどうしようとか考えるほど前のクラスが恋しくなります😂
きっと毎年そうだろうな〜と思います。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    やっぱそうですよね、寂しいもんは寂しいですよね😭
    毎年そうなんですかね😢
    多分半年も経てば今の先生が良くなって、来年の今頃にはまた戻りたいとか言ってるんでしょうね🤣
    それにしても今が寂しすぎてため息ばかりついてしまいます😢😢
    でも同じ風に思ってるママがいると思うと救われます…!!

• 4月9日
まめた

なってました😂やっぱり1年過ごして子どものことよく分かってくれてるし。うちも去年が年少でしたが、いろいろあった1年だったので余計思うというか。寂しいなーと思いました。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    同じですね😭本当にそれです!
    色々あった一年だったから、余計に。。
    きっと月日が解決するんでしょうけど今はまだ寂しくてウジウジしちゃいますよね😭
    同じ気持ちのままさんがいて少し心がすくわれました😭😭

• 4月9日