コメント
mimi
ちょっとダシを足してみたらどうですか(*´꒳`*)?
私は湯出ししたお豆腐を取って家族の
味噌汁作ろうと思ってたけど
お豆腐取るのを忘れてしまって…
出来た味噌汁の豆腐を取って
湯通ししてからあげたら
少し味があったみたいで食べてくれました^ - ^
ママ🫧🤍
うちは豆腐にかぼちゃ、さつまいも、バナナなどを乗っけたり、和風出汁にとろみつけてあんかけ風にしたりしてます😊
-
まな
とろみって片栗粉でいいんですか?
さつまいもやかぼちゃと一緒にあげてみます。食べてくれたらいいなあ- 1月23日
-
ママ🫧🤍
片栗粉で大丈夫ですよ🙆
私は水で片栗粉溶くのがめんどくさいので、和光堂から出てるとろみのもと使ってます😄
食べてくれるといいですね❤- 1月23日
hoshiko
お豆腐はすぐに食べさせられるのでよく食べさせてます!
うちは初めからレンジで温めたのをそのまま食べさせてますよ。味がないので、ダシを入れたとろみづけで味付けしたら食べてくれるかもしれないですね✨
-
まな
そのままですか?!裏ごしせずにですか?
ありがとうございます
味がある方がいいですもんね😓- 1月23日
-
hoshiko
豆腐はレンジで温めてそのまま食べさせてます。裏ごししたことはないです。元々柔らかいから裏ごししてもしなくてもあまり変わらないかなぁと思って…
- 1月23日
めぇちゃん
大豆アレルギーとかではないですよね?
タンパク質
きな粉とか枝豆、
白身魚とかでも⤴
大豆アレルギーだったらきな粉枝豆もダメですけどね(;O;)
-
まな
アレルギーじゃないです
きな粉も少し苦手みたいで口をあけてくれないです😣- 1月23日
ひよこ
バナナと豆腐混ぜるのオススメです♡
-
まな
ありがとうございます。
やってみます!- 1月23日
かおるちゃん
お豆腐を昆布出汁で煮て、裏ごしして冷凍したものをレンジでチンするとおからみたいになり、喉越しが嫌みたいで娘も険しい表情しながら食べてました💦なので、面倒ですがお豆腐はその都度出汁で煮て小さく潰したものをあげてます。そしたらぱくぱく食べてくれました❗
昆布出汁を製氷器に大さじ1くらいづつ凍らせて、毎回一粒をお鍋であたためます。お豆腐は60㌘程の少量小分けタイプのものを買って、30㌘程使って残りは私がパクリと食べます😁最後に片栗粉でとろみをつけるとより食べやすくなります😌アレンジで、そこに白菜や鶏ささみを入れても食いつき良かったです❤
-
まな
ありがとうございます!
毎回煮たりするのは大変そうですね😣一度やってみます✨
ささみなどはもうあげてもいいんですか?どうやって潰してますか?- 1月23日
m、m
うちは市販の瓶のコーンとお豆腐混ぜてレンジでチンして混ぜたのが好きでよくあげますよ(^_^)裏ごしもしないし湯通しもしません!
あとはバナナやホワイトソースとかと合わせたりしても食いつきいいです!
-
まな
そのままなんですね😳!
私もそのままあげてみます
お豆腐って絹じゃないとダメですか?
バナナとあげてみます(*^_^*)- 1月24日
-
m、m
絹ごしの方が柔らかく引っかからないので食べやすいと思いますよ!木綿ならすり潰してあげた方が食べやすいと思います☺︎絹ごしは作る側が楽ちんですね(^_^)♡
- 1月24日
-
まな
ありがとうございます!
どっちでもあげてみます- 1月25日
まな
なるほどー!
ありがとうございます。
味噌汁のお豆腐でやってみます