※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そい
子育て・グッズ

ミルクをやめて初めての長時間のお出かけです。離乳食はどんなものを持って行けばいいですか?BFも取り入れたりしていますか?食べさせやすくお手軽なものが助かります。

ミルクをやめて初めての長時間のお出かけがあります。
離乳食ってどんなもの持って行くといいですか?
BFも取り入れたりしてますか?
食べさせやすくお手軽だと助かります!

コメント

りり

我が家はBFは使わず、お出かけの時は割り切ってパンやバナナなどのフルーツがメインです😊
1食分であれば、家で簡単にケークサレなどを焼くことも!

栄養バランスは1週間で取り戻せばいいですし、外出時はお腹を満たすことだけできればいいかなと思ってますよ💭

• そい

そい

パンもバナナも好きなので持って行きます🥰私たちも外食になるので子供にも好きなもの食べさせてあげたいと思います😋

• 4月7日
はじめてのママリ

その時期のお出掛け悩みますよね💦
私も外食時は割り切って子どもが食べやすい物、食べてくれる物をあげてました💡
お店のメニューから選ぶならうどんとかポテトとか😂

あとは万が一食べなかった時のお守り代わりに、蒸しパン作って持って行ってました💡
甘いのじゃなくて、コーンとかにんじん、ほうれん草、ベーコン、プロセスチーズあたりを混ぜて作っとけば、食べやすいしなんとなく野菜も摂れていいかなーと思ってました😊

• そい

そい

お店メニューはまだ食べたことないので一緒に食べれたら楽しそうです🥰蒸しパン良さそうですね!作ってみたいです!

• 4月11日