※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が楽しんでいるサッカー教室に通わせたいが、送迎に課題が。タクシー代がかかるが続けさせるか、考え中。

子供の希望でサッカー教室に4月から通うことにしました。とても喜んでます。

ただ…入学式でもらった月の予定表見たら、サッカー教室の日が6時間授業になっていて、サッカー教室に間に合わず🥲唯一、1日だけのの6時間目が被るとは…私のミスです😢

私が仕事のため、サッカー教室は私の父母に送迎してもらってます…。
他の曜日もあるのですが、その曜日は運転できる父が仕事で無理でした…。母は無免許。

辞めさせるか…も考えましたが、ホントに楽しいらしく行かせて上げたいです。

そのためには、タクシーを使うしかなく😢
母宅→学校→習い事となると、約二千円から〜二千五百ぐらい??になりそうです。

近くにはサッカー教室は他にありません😵‍💫

サッカー教室やめさせますか?
タクシー代かかっても続けさせてあげますか?

因みに私は月に1回か2回は仕事休んで送迎できそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミサポなどお願いできませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ファミサポ!!
    思いつきませんでした!!🤩
    さっそく登録してみます!

• 4月8日
ひまわりママ

ファミリーサポート
娘の学童送迎に依頼してますよ。

地域によりますが、1時間600円
車で送迎となるとガソリン代として1回100円追加料金が発生します。

地域のファミリーサポートに登録申請→担当者が合いそうな人を探す→顔合わせの流れになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ファミサポ!!
    まったく思いつかず!!
    タクシーより断然お得🤩
    さっそく登録してみます!

• 4月8日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

週に1回利用とのことですが、おそらく担当者はファミリーサポートを2人用意してくると思います😊

私には週に2回利用ですが、1人だけだと急病等で対応できなくなった場合を考えて 予め 2人用意してくれ、交互に送迎してもらってます。(木曜日担当、金曜日担当みたいに)

私の場合、代金は地域の規定によりますが、月末にまとめて 各ファミリーサポートさまにお渡ししてます☆

• 4月8日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

ちなみに送迎に利用するチャイルドシートはファミリーサポートさまが持っいなくても 市のファミリーサポート担当者に言えばレンタルできるので

こちらはチャイルドシートの用意は不要です。

ご参考に😊

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました!!
    さっそく登録できるよう応募しました。
    講習会と登録が5月なので利用できるまで、タクシーや仕事を午後休にして対応します😆
    辞めてもいい?と聞いたら嫌だと泣き出したので助かりました🥺

• 4月8日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

お子さん、楽しく習い事に通ってほしいですね😊

お役に立てて幸いです✨

• 4月8日