ゲーム好きなママさんへの質問です。子育て中でゲーム時間が限られている状況で、ルーンファクトリーのSwitch版を買うべきか悩んでいます。現在ゲームをしているママさんはどのように時間を確保していますか?
ゲーム好きなママさんおられますか🤭?
ルーンファクトリーのSwitch版を買いたいのですが、夜はまだ3時間ごと起きるし、日中は抱っこでしか寝ないし、家事もしないとだしでゆっくりゲームをする時間はまだ無く、買うかどうかずっと悩んでます🥹(笑)
すごいしたいけどする時間があまり無い…でも欲しい…この状態で買っちゃいますか😂?
今してるゲームがあるママさんはいつゲームしてますか🤭?
- m🍏(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
hi
未だに、あつ森してます🥺
ゲームできる余裕が出てきたのは、生後半年とかからですかね😭✨
お昼寝中だったり、夜の寝かしつけの後だったりにしてました😂
3児ママ
買っちゃいます( ੭˙꒳ ˙)੭
子供たち寝かした後夜中ゲームしてます! 23時頃から4時頃まで😂
後はお昼寝時とかです、家事そっちのけで(笑)
家事とかは、起きてる時にしてます\( ・ω・ )/
-
m🍏
買っちゃいますか💓
23〜4時はやばいです🤣
いつ寝てるんですか🤣🤣- 4月8日
-
3児ママ
4時にミルクあげて7時に起きてるので、3時関🤣🤣
今は仕事してないので夜更かしできますが仕事しだしたらゲームは封印だなーって思ってます- 4月8日
-
m🍏
深い短時間睡眠派ですか🤣🤣
そうですよね仕事復帰したら怒涛の毎日が待ってますよね😇- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私ならもう少し落ち着いてから買います!買って満足してあんまりやらないパターンになったら嫌なので😂
私はお昼寝中や夜中にスプラしてます🦑🔫笑
夜泣きが始まれば終了してますが…🥲
ちょっとの時間でもやっちゃう派です!笑
-
m🍏
そうなんですよねそれがあるんです😭!!
結構手に入ったら満足するタイプなのでもしそうなると勿体無いよな…と(笑)
スプラトゥーンは結構短時間でも楽しめるゲームですか😳?
🦑🔫←これ的確な絵文字すぎて笑いました😂- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
買って満足パターンあるあるですよね😇🤲笑
1試合がだいたい4分くらいなんですよ!だから時間ない時はわざわざ1試合だけして、切る時あります🤣🤣
🦑🔫が伝わって嬉しいです😎︎💕︎笑- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ちょうど離乳食始まる前で夜も長く寝るようになった生後3ヶ月〜5ヶ月の間が1番ゲーム出来る時間があったので、私なら買っちゃいます😊!
離乳食始まってからは片付けが増えて昼寝の時間はあまり出来なくなりましたが、夜寝てから1時間前後やってます☺️🎮
-
m🍏
たしかに離乳食始まったら離乳食作りは夜してたから時間がなくなる…😨
今しかないですね買います!!!(笑)- 4月8日
ユウ
長女のフォローとしてポケモンSVとメガトン級ムサシ、自分用でグラブル(ソシャゲ)やってます😊
早々に仕事再開してるので基本夜中しかできません🤣
たまに明け方起きて泣きっぱなしとかもあるので、そうなったら抱っこ紐に入れて立ったままゲームとか日常です😅
-
m🍏
同じく息子がバイオレットで私がスカーレットしてます🤩
今回のポケモンすごい楽しいですよね🤩
グラブルは短時間ずつでも楽しめるやつですか😳?
もう仕事復帰されてるんですね😭
抱っこ紐のままゲームありかもしれません🤔💓(笑)- 4月8日
-
ユウ
我が家は主人が両方持ってて娘がスカーレットのみ、クリア後にバイオレットを借りているものの最強戦で手一杯状態です笑
戦闘は私の方が得意なので、我が家では父がタケシ(6Vを作るブリーダー)で母がサトシ(戦略担当)になってます🤣
昨夜も最強ダイケンキやってました😅
今回私は娘のフォローなのでストーリーが中途半端に抜けて少々困ってますが、さらにもう1本やる気は出ず…諦めました笑
追加コンテンツきますし、まだまだ続きそうですね😊
グラブルは各属性でオートバトルができるようになれば戦闘開始時にポチッとするだけであとは放置です😊ポケモン同様弱点属性があるので、それぞれで組む必要はあります💦
そしてポイント消化でプレイ、時間経過かアイテムで回復させていくので長時間連続ってことはないです😊アイテムは無課金でも入手できますので時間ある時に使っておけばいいかと👌🏻
たまに有名どころとのコラボもあります😊
今回のエイプリルフールはサンリオコラボでした🫢あとはワンピース・銀魂・ドラえもん・刀剣乱舞・コナン・鬼滅・プリキュア・ラブライブなどなど、いっぱいコラボしてます😅
ちなみによく起きるうちの子たちですが、長男出産前は主人とモンハンしてました👌🏻あとフィットボクシングもしてて、ひどい時は末っ子おんぶ&足にまとわりつく次女でパンチしてます笑- 4月11日
-
m🍏
一家にタケシとサトシいるの笑けました🤣🤣最高です🤣
最強ダイケンキ私も行きました〜🤭
これからも最強レイドとか色んなの出てくるのたのしみですよね🤩
オートバトルとかあるんですか😳
ちょっと放置できるのは気軽にできそうでいいですね🤩
しかも課金もなく楽しめるのがいいです🤭
グラブル入れてみます💓
足にまとわりつかれるなかパンチしてんの想像したら面白すぎました(笑)- 4月11日
-
ユウ
だいぶレイド用ポケモン増えてきたので少しずつマシになってますが、頻度が高いので正直バイオレットの方が進めにくくなっちゃってます🤣まぁいいか〜くらいな状態ですね笑
オートできます😊もちろん編成は自分で考えたりネットを参考にしたりな上に無課金ではなかなか時間のかかる装備もありますが、最低限ならイベントで配布されたりストーリー進めたら受け取れたりするので👌🏻廃課金勢には勝てませんが、そんなの求めなければ楽しめますよ😊
下2人を抱えながらのフィットボクシングはなかなかです🤣無駄に鍛えられました笑- 4月11日
退会ユーザー
ちまちま出来るなら買います◎
1度始めたら途中で止められないなら諦めます😂
息子は寝付き悪いし夜中起きるタイプだったので、ちまちま系(どう森とか)しか出来ませんでした💦
本当は当時モンハンをやりたかったですが、たまにしか出来ませんでしたね😅
今は1度寝たら起きないので、寝かし付けてから夫と一緒にやってます◎
-
m🍏
ちまちま出来ます😳
スローライフ楽しめるし冒険もできるしってやつで😂💓
ちょこちょこ起きる時はこういうゲームが合ってますね😳
買っちゃおうと思います🤭
旦那さんとゲームされるのいいですね🤩- 4月8日
なっちゅん
ゲーム好きです!大体夜子どもが寝てからしてます!
-
m🍏
なんのゲームされてますか🤩?!
- 4月8日
-
なっちゅん
年末にポケモンのバイオレットをやって以来旦那と全てのポケモンをクリアしようと遊んでて、今は今更ですがブラック2してます😂あとはSwitchで聖剣伝説コレクションと、PS4で大逆転裁判をちまちま遊んでます- ̗̀(˶'ᵕ'˶) ̖́-
- 4月8日
-
m🍏
たのしいですよね🤩!!
息子バイオレットで私スカーレットしてます🤭
今回のポケモン今まででいちばん好きです🤣💓
ブラック2もいいですね🤩
何本かをしてるんですね🤭
ちまちま進めれるのならいいですよね♡- 4月8日
m🍏
あつ森毎日ちょこちょこでも楽しいですよね🤩
夜したい派なので睡眠時間削ってしようかなと思います🤫(笑)