コメント

カナ
「 持ってきた物持って帰る~?」って聞いて その反応次第です !
置いていくって言われたら 「 好きなお菓子だから嬉しい ! ありがとう ! 」と感謝の気持ちを伝えます 🙂↕️

ママリ
それば普通!と思う方も、中にはいるかもしれませんが、、私が手土産持ってお邪魔する側なら、住んでる方への手土産なので全部もらって欲しい派です(^^)
-
はじめてのママリ🔰
私もお邪魔させてもらうので、、って気持ちで持たせてるしお渡ししてますが人によって違うのかなと思って💦
- 1時間前
-
ママリ
違う方も中にはいますね👍
お邪魔する時にどーぞと渡したのに、おやつの時間に出された事があったのですが、その時はビックリしました。
私は一緒に食べよう!と言わない限り、出さなくていいよー!と思う派です♡- 1時間前
-
ママリ
上の方のように聞いてしまうのは、3人の意見が同じなら良いですが、違ったらちょっと厄介です、、
実際私は経験者です。
私は持って行った物はいらない派なので、いらないけど、欲しい、分けたい!でも本音が言えない人も世の中には居て、、それはそれは面倒でした。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
聞いてみます!
ありがとうございます!