コメント

みもも
セレナおすすめですー!
広々だし、おむつ替えもしやすいし、両親も一緒にでかけられるし
乗り心地もよくてお気に入りです☺️

さら
うちもセレナです〜
自動運転とか、旅行のとき便利ですよー!
-
ぱん
ご回答ありがとうございます🌸セレナ人気ですよね😍
カタチとか顔が整ってて、ほんと美形ですよね😆💕(笑)
いまN-BOX乗ってて運転得意じゃないし、子ども1人っ子確定なんですけど、ミニバン憧れます…😭✨
自動運転ってすごい!!それは一体なんですか⁉️👀💦💦- 4月7日

つばさ
うちも最近セレナに乗り換えましたが広々快適です!
ノアとヴォクシー私も迷ったんですけど、見た目?正面の顔の違いと言われました!笑
若い人はヴォクシー、40代とかの人はノアを選ぶって聞きました。
-
ぱん
ご回答ありがとうございます🌸セレナ人気ですよね😍他の方もみんなセレナ😆👏
カタチとか顔が整ってて、ほんと美形ですよね💕(笑)
いまN-BOX乗ってて運転得意じゃないし、子ども1人っ子確定なんですけど、ミニバン憧れます…😭✨
ノアとヴォクシーほんとに大差ないんですね👀それでも別車種として売る意味とは?😂(笑)トヨタだったら今は廃盤のエスクァイアが顔が一番好きでした🥺🫶
あーちゃんさんはセレナにした決め手は何でしたか?😍- 4月7日
-
つばさ
後ろのドアが二段階で開けられ、狭いところでもトランクが開けられるのが良いなあと思いました✨
あと実家の車も日産だったので便乗した形になります笑- 4月7日

はじめてのママリ🔰
うちもセレナです🙌
トヨタ車もまあまあ好きですが、ファミリーカーの中ではセレナに惹かれたのでセレナです!e-POWER乗りやすいし、子育てママ設計されてます✨
新型ヴォクシーたちは顔が苦手です😂

はじめてのママリ🔰
うちもセレナです!
私はうしろの開けるところが2段階になってるところがイチオシです😂
下から開けると落ちるな〜って時に上からあけて取れるの助かります😂

いちご
ノアオススメです♡
今年の1月にやっと納車されて快適です♡
ノアとヴォクシーの違いは外の車のフォルムや車の顔が違うくらいで中身はほぼ一緒ってトヨタの人に言われました(*^^*)
やはりノアやヴォクシーはかっこいいと思います!
カッコイイ系で広い車ならノアオススメします!
ヴォクシーよりノアの方が安いです!
あとノアは1番後ろの荷物置くとこに下もシートあげたら収納がありたくさん収納できます!

二児のまま🧸
ヴォクシー乗ってます♡
完全に見た目が好みでした!
(セレナ ステップワゴンなどと比べて)
欲を言えばアルファードが良かったのですが手が出ませんでした😂

はじめてのママリ🔰
同じくその3つで悩みましたがセレナ(去年5月に契約なので新型の1つ前のe-POWER)にしました😊
•セレナは2列目が真ん中に寄るので子どもをさっと3列目に行かせられる(子ども3人なので3列目も使う)
•3列目のシートがヴォクシーとノアは簡易的な作りで長い時間乗ると体が痛くなりそう(子どもの横に親のどちらかが乗ることもあるので)
•セレナは各席にテーブルとUSBが付いているので子どもが少し大きくなってからも使いやすそう
•セレナだとe-POWERにしても納期が短かかった(2ヶ月後に納車だった。ヴォクシーなら1年以上先で納期未定だった。今は違うかもしれないが)
•セレナは後ろのドアが上だけあいて便利。ヴォクシーの途中でとまるのも便利そうだけれど…上だけあくので物が積んであってもあけても落ちないのが便利
-
はじめてのママリ🔰
前は軽しか乗った事がなくてミニバンは無理だと思っていたけれど運転しやすかったです☺️ただやはり車体が大きくなったので軽で通れた細い道でも今は通りたく無いなと思う所は傷つけたく無いので通らない時が多いですが💦
高速だけではなくバイパスでもたまに車間距離と速度を決めて自動運転を使う事があります。前の車に着いて行ってくれます。合流してくる車も察知して原則して前に入れることもしてくれます。- 4月8日

とも
セレナ乗ってます!めちゃくちゃ良いですよ😊皆さんいうように、テーブルがついてたり、トランクが上だけ開けられるのが本当に良いです!!

なつ
新型ノアにしました!
セレナ、ステップワゴンも検討しましたが、ノアのトランクのドアが途中で止められるので、ドアパンチなどの心配がなくて安心、三列目を折り畳んでも、2列目を後ろまでグッと下げられるので、2列目も広く取れるところがお気に入りポイントでした☺️✨
セレナは、三列目を収納するのが、バンドで固定とめっちゃ古くて面倒でした😅
-
なつ
あと、新型セレナの見積もりとってもらいましたが、高くなってました😱‼️
- 4月8日

のん
新型ノアに乗ってます💖
広いし、子供乗り降りしやすいし、走行中は静か、運転しやすいですー!
上の方も書いてますが2列目めちゃくちゃ広いです🙌✨
ぱん
ご回答ありがとうございます🌸セレナ人気ですよね😍
カタチとか顔が整ってて、ほんと美形ですよね😆💕(笑)