※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂で動画を見せることにデメリットはあるでしょうか?お風呂での動画鑑賞が子供を落ち着かせる効果がある一方、他の人があまりしていないことに不安を感じています。

お風呂で動画を見せることのデメリットはありますか?
一日に動画(YouTube)を見る時間は朝の30分とお風呂での1時間弱です。他の時間はテレビを付けずにおもちゃやお話をして過ごしています。
お風呂を嫌がるので正直動画に助けられています…。ただ入浴中に動画を見せている人はあまりいないと思い、大きなデメリットがあるのか心配です😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、基本ずっと子どものテレビがついてるんで、それしかみせずにおもちゃで遊ばせられていることに尊敬です、、、
全然お風呂で見せていいと思います…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私が元々テレビを見ないので、できているのかもしれません😂
    罪悪感があったので少しほっとしました。。

• 4月7日
❤️🧸moa🦊💜

うちはどうしてもグズって入りたがらない時に、好きな動画を検索して見せてます!
テレビでもYouTube見せますし、気にしたことなかったですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
デメリットって特にない気がします🤔

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちもどうしても入ってくれなくて、1度見せてからもうお風呂では見れるものと認識してしまってやめられずにおります。。
    気持ちよくテレビや動画を見せてあげられる母になりたいです😂

• 4月7日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

YouTubeや番組録画自体はよく見せているので、全然気にしなくて大丈夫じゃないでしょうか( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡

• 4月7日
りんご

それは全然いいと思いますが
1時間半お風呂に浸かっているのですか?💦
長風呂はよくないので
そこが気になりました😥

• ママリ

ママリ

お風呂のトータル時間が1時間弱(40~50分)です🛀
    洗い場にいる時間もあるので浸かっているのは10分+15〜20分くらいかと思います。
    正直、私が先にあがって髪を乾かしている時もお風呂場で見ながら待ってることが多いので、後半に結構浸かってます💦だいたい立ってるのでお腹までとかですが…
    その時はお風呂のドアは開けていて目は離さないようにしてます。

• 4月7日
おブス😁

あまり大きなデメリットはないと思いますが、お子さんお風呂1時間弱も入ってるんですか?
うちは15分〜20分くらいなので、そこに驚きました💦
凄いですね!

• ママリ

ママリ

体などを洗う時間含めて40~50分くらいかかることが多いです💦
    15分で自分も子供も洗って浸かって、出来るのですね!?すごい😳😳😳
    ↑の方への返信にも書いたのですが、私が先に上がって髪を乾かしている間も含んでます💦(目は離していません)

• 4月7日