授乳の間隔が頻繁で困っています。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。
授乳の感覚についてです
現在2ヶ月で今月には3ヶ月になるのですが、授乳の間隔が1ヶ月の頃から変わりません
1時間半〜2時間くらいで、1日10回から多い時で14回ほど、、、
一回の授乳で長い時間飲めないのでちょこちょこ飲みの子なのかなあとは思っていますが、吸う力も強くなりこんなに頻回だと乳首もそろそろ限界を迎えてきました🥲
あまり昼寝をしない子なので余計頻回になってしまい
私も泣いたり機嫌が悪くなるとあげてしまうのがダメなのかなあ💧
無理くり開けた方がいいのか、少しづつ時間を空けて慣らしていくのか、今のままで行くのか、、、
乳首も私も結構限界なので、同じ月齢の方や、頻回授乳がしばらく続いていた方がいれば、ぜひお話聞かせていただきたいです!
- ぴぐまる(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
欲しがるだけあげて大丈夫ですよ!
ママが大変とおもうのであれば
ミルク足してみてはどうでしょう。
うちの子は抱っこ紐使うとよく寝ます!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の赤ちゃん訪問の時に12回は飲ませすぎ、2ヶ月までに8回に減らすよう言われました。
・とりあえず泣いても10分は我慢させる(10分×12回で1日120分、1回分の時間が空く計算に)
・我慢させたら、その分お腹が空き1回量が増えて腹持ちがよくなる
・夜はストレスだったら今のまま頻回授乳でOK
これを言われて最初はギャン泣きを10分我慢させることがストレスでしたが、今では本当に8回まで減りました。
-
ぴぐまる
泣かせて体力使わせるのも大事なんですね💧
最近泣かせて見てるのですが、まだ私に耐性がついていないのですぐあげてしまいます、、、
明日からこの方法でやってみようと思います!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてるの可哀想ですよね💦
欲しがるだけあげても大丈夫だし悩みましたが、こっちの体力もしんどくて😭
結果的には一時は大変でしたが夜も長かったら4時間寝てくれたりするので良かったなとおもいます。
お互い頑張りましょう!- 4月7日
い
3人目が4ヶ月になり、全て母乳で育てていましたが、赤ちゃんが欲しい時に欲しいだけあげてました🥹そのうち、一回に飲む量も増え授乳間隔が空いてきた感じなので、時間なんて気にしませんでした。😅ズボラな性格で💦
復職があり11ヶ月には、上2人完全に断乳しましたが、授乳している我が子が可愛いです☺️人生でこんな経験をできる期間なんて少しなので、母乳が出る身体に感謝して授乳してます^ ^ 乳首には、ランシノーを塗ってケアしていました。❤️🩹
ぴぐまる
最近はお風呂上がりの夜寝る前はミルクをたらふく飲ませて、日中はほぼ抱っこ紐で誤魔化しています🥲
だけどお腹空いてたらかわいそうと思ってあげちゃいます、、、