※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
住まい

N-BOXからフリードへの買い換え検討中。車検まで半年で、今購入がお得か悩んでいる。値段の変動について相談。

皆さんならどうするかご意見ください😫

N-BOXから、フリードへの買い換え検討です。車検まであと半年ぐらいなので、ちょうどそのタイミングでいいかなと軽く考えながら、とりあえずで今日話を聞きに行ったところ、
・数週間後に車体の値段が5万程度あがることが決定している(ニュースにもなっていたのでなんとなくは知っていたのですが)
・今見積もりしたしたN-BOXの値段が半年後には下がる可能性が高い
などお話をいただき、今購入した方がいいよ的に勧められました。

言ってくださっていることもわかるのですが、早く買わしたいだけなのかなと思い、真に受けていいのかわかりません😫皆さんならどうされますか?いろいろな意見いだけると嬉しいです!!!

コメント

きゅん🫰🏻

今買い替えると、今後車検が常に4月に来るので…(笑)
連休前のお金置いときたい時にとか…進級進学で…とか💦
N-BOXにまだ乗れるなら私は半年待ちますかね…
ただフリードも半年後にちゃんと納車できるかは確認していたほうがいいと思います😶
納車しないは、車検通さないといけないわってなると大変なので🥲💦

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

早速の返信ありがとうございます!N-BOX、全然乗れます!まだ5年経ってなく、走行距離も1万程度です!3人目産まれるにあたり、どうしようもないので乗り換える感じです😫ただ車必須の生活をしているわけではないので(休みの日に遊びに行くのに乗るぐらい)、正直車がない期間が少しぐらいあってもそんなに困りません。なので軽く考えていたのてすが、、今日焦らされたので頭がパニックになっていました😂笑

• 4月7日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

うちは車が必須までは行きませんが…1人1台地域なので、車検は3月と9月で半年ごとにしてます😂
    2台一気に車検は💸諭吉様が🥲🥲🥲

子供は3人で大人2人と、よく聞きますがそれは昔の話ですか?今はもーだめなんでしょうか🙄?笑
    急に言われるとパニックですよね💦💦

• 4月7日
  • 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

諭吉様すぐにどこか行きますよね😂😂
    こども3人で大人2人、は今もあるルールだと思います!私もN-BOX乗り続けられないかなと思い、調べたので!
    ただ物理的にチャイルドシートは2つまでしかつけられないので、どうしてもこども1人を危険にさらすことになるので、それはできない!と思い、買い換えない選択肢はなしと思ってます✨

• 4月7日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

確かに後部座席シートベルト必須になると4人乗りに子供3人大人2人は難しいですね🥲
    お得に買い替えができるといいですね🥺

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

上の方がおっしゃる通り、我が家は3月に車を買い換えたので3月に車検や税金の一括支払いなど出費がすごいです!(そんなこと気にもせず車を買い替えました)

NBOXの値段が半年後に下がる可能性が高いのが気になりますよね…!車体の値段も5万程度なのか、実はもっと上がるのかなど調べて、今よりもっと損するようなら私は先に買うかもです!

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

返信ありがとうございます!
    確かにこの時期の出費は怖いですね😂

半年後ぐらいにN-BOXの新しい型が出る予定だそうなので、そうなるとぐっと下取りの値段が下がる可能性があるとおっしゃってました!

先に購入もありですかね。。ご意見ありがとうございます!!

• 4月7日
ぽっぽ

値上がりの件は最大5万5000円の値上げですよね。
中古車バブルもぼちぼち落ち着いていくのではと思っているので実際どうかわかりませんが私は下がる可能性あり得るなぁと思ってます。

車検近くなって購入して納期伸びましたーと納車できないでは困ってしまうので早めに買うのは私はアリかなあと思います。

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

そうです!それだと思います!その値上げまであと2週間もないらしく、、呑気に構えていたので急に焦っております💦ご意見ありがとうございます!参考にさせていただけます!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

Nボックスの下取り価格がどのくらいが相場なのかわからないですが、うちは半年後には10万下がるとホンダで言われました。

もう少し後に購入して車検までに確実に納車されるなら、後でもいいとは思いますが、
いつどの部品が不足して納期が遅れてもおかしくないので、車検まで半年だったら私なら契約してしまいます。
そして車検までの納車を約束してもらい、伸びた場合は車検費用を上乗せで下取りしてもらうなどの条件も付けておきます🥹

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

10万はかなり大きいですよね!!数ヶ月前にも点検ついでに軽くお話伺ったとき、部品やら人気やから?等の関係で納車まで半年待ちとかもあるっておっしゃってたのですが、今日聞いたら今なら1ヶ月で納車できます!と言われ、余計に信用していいのかわからなくなってしまいました💦笑
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 4月7日
ママリ

フリードの納車時期はいつ頃ですかね?
今契約したとしてもすぐに納車されるわけでないので、その辺も要確認ですね🙌
私ならどうせ買い換えるなら半年の差なので今決めちゃいます😁

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

早いと1ヶ月以内、今日契約してたら4月中もいけるかもと言われました😂そうなんです、今購入してもう少し納車が先なら良いのですが。。ちょうど良いのがあるらしいです😫(あるんかい!ってなりました😂笑)

決めちゃうなのもありそうですかね。そちらに今気持ちが傾いてきました!貴重なご意見ありがとうございました!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月で納車できる理由はその車(フリード)自体がすでにディーラーにあるからすぐに納車できるのではないでしょうか😳?
    何台あるかは分かりませんが、おそらく数に限りがあると思います!

• 4月7日

フリード、ホンダで確保してるからあるかもです!上の方のコメントみました!
我が家は、ブラックオンリーでしたので 待ちました!