退会ユーザー
まっったくないです!
まだ役員にはなってないけどなったら嫌だなー…って思ってます😱
かかりにもよりますが
市のイベントがあれば見回りに行ったり、参観日とかがあれば
駐車場の誘導したり…
色々大変そうです😱😱

あひるまま
ほとんどないですね💦
役員は何をやるかによって大変さが変わります💦

ぽんぽこ
住んでる場所によるみたいです。都内に住んでた友達が郊外に引っ越したらやたら小学校の役員活動が多く、働くママのこと考えてない!システムがおかしい!とぼやいてました。
退会ユーザー
まっったくないです!
まだ役員にはなってないけどなったら嫌だなー…って思ってます😱
かかりにもよりますが
市のイベントがあれば見回りに行ったり、参観日とかがあれば
駐車場の誘導したり…
色々大変そうです😱😱
あひるまま
ほとんどないですね💦
役員は何をやるかによって大変さが変わります💦
ぽんぽこ
住んでる場所によるみたいです。都内に住んでた友達が郊外に引っ越したらやたら小学校の役員活動が多く、働くママのこと考えてない!システムがおかしい!とぼやいてました。
「小学校」に関する質問
支援センターやつどいの広場みたいなところで嫌な思いをされた方ってどのくらい居ますか? もしかしたら全く無いって人の方が珍しいですかね😂 今日子供が突き飛ばされました。 息子は1歳半でだいたい周りの子は7.8ヶ月の…
長男が登園拒否をしています。 毎朝、義実家へ行き、三男を預けて義弟(免許なし)を乗せ 旦那と一緒に会社へ送っています。(同じ職場) 三男を預ける時に長男が「保育園行かない」と大泣きしてついてきます。 今朝、義母に「…
小学一年生の下校 息子の行っている小学校は、学校から地区で組み分けされた下校班があります。下校時になるべく1人にならないようにするためで、息子を含め男の子4人の班です。もし親が直接学校にお迎えに行く場合は、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント