※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義母が退院後の翌日に来ると言ってきたが、私はまだ忙しいし不安。私の感覚は正しいでしょうか?

2人目出産してまだ入院中、お見舞いに来た義母に、
退院日の次の日行くね
と言われました。
(里帰りなしで自宅に退院でした)
義母の、「行くね」は、手伝いに行くねという意味ではなく孫に会いに行くねという意味です。

私としては退院の次の日ってまだ荷物の片付けも終わってないだろうし、
上の子と赤ちゃんの2人の育児の生活リズムもまだ定まらないし、
え…💦
と思ったのですが、私の感覚は正しいでしょうか?

コメント

34

私もちょっといやですね💦

男の子ママ

わたしも生まれて旦那の友達とか見に来るとうるさくて起きちゃってその後グズグズで嫌で仕方なかったです💦
1ヶ月経ったら自分から出向くから家には来ないで欲しかったです

はじめてのママリ

次の日はちょっと…私も嫌ですね💦
こっちが落ち着いたら連絡するからその時来てって感じです😅

もしくは退院の日に義母の家に少しだけ顔だして家に来るのを阻止します🤣笑

ぴー

義理母さんには失礼ですが、自分の事だけ考えてるんですかね🥺
退院して身体も疲れてるところなのに孫見たいのは分かるけどもっと嫁の身体の事とか考えてほしいですよね😕
退院して次の日はちょっと…バタバタしてますし…落ち着いたら会いに行きますねって感じの言ってもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

旦那に言って断ってもらいます!🤯寝不足と慣れない育児開始でストレスなのに義母が来るストレスまで加えたくないです!嫌いじゃないけど気を使うし疲れるの目に見えてる💦

はじめてのママ🔰

なるべく会いたくないですよね笑
私の義母は入院中にこようとしてましたが、コロナで面会NGだったのでお断りして、退院した次の日来ました。
義母も気を遣っていたのか出産祝いだけいただいて、少しだけ抱っこしてすぐ帰りました。ほんとに顔見ただけ。
時間にして10分くらい笑
体調がすぐれないのでほんとに顔見せるだけでいいですか?と言ってみてはいかがでしょうか。。
普通それなら長居はしないと思うので😓