夫への不満が溜まりにたまって爆発しました。怒鳴ってしまったのは申し…
夫への不満が溜まりにたまって爆発しました。
怒鳴ってしまったのは申し訳ないと思いつつ、悪いとは思っていません。
・育休とらない。育休は取らないが、有給休暇を使って数日休む。7月後半に出産したが、お盆明けに休む。→結局休まない。
・メモを渡したり、LINEで伝えたものをそのまま買ってこられない→〇〇の離乳食買ってきてと言っても△△の離乳食を買ってくる。
・基本的に人の話を聞いてない、覚えてられない
・指示待ち、効率を考えて動けない
・5歳児と0歳児がいるが、夫が仕事から帰ってきてすることは5歳児と寝落ち。たばこ、トイレにこもる。夕飯も食べずに寝る。
・夜仕事するから起こしてと言われて起こすも全く起きない。なんなら嫌な顔される。
・自分で寝坊して子供に八つ当たり
・授乳の際に隣にいても寝てるか携帯ゲーム
・里帰りしないため、実母と夫の協力が必要で洗濯などお願いしたい→結果洗濯や皿洗いなどしない。
不満だらけです😇もっと事細かに書きたいのですが、おおよそこんなものです。イライラしませんか?それともガルガル期ですか?笑
- はじめてのママリ🔰
らすかる
イライラもしますが、ガルガルかなぁ🤔
今までと変わらずなのであればですが。
それにしてもなんで子供いるのに夫は自分中心が変わらないんでしょうね!🤬
私も昨日イライラが爆発してお前が子供のスケジュール管理しろって言って先に寝てやりました(*ノω・*)テヘ
ま、嫌な予感がして夜中の授乳のタイミングで確認したら全く何もしておらず、結局私が3時から洗濯物干したり上2人の新学期の準備したり保育園の準備したり……。クソが!!!って思いながら諦め入りました……。
ふー
いや無理ですね〜。
結局ママリさんが全部やってくれると思っちゃってるんですよね。
当事者意識がなさすぎる。
産後の女性を全く分かってない。
もう2度と夜仕事のために起こさなくていいですよ。
トイレ篭るな‼️タバコ吸う時間があるなら皿洗え‼️洗濯しろ‼️
携帯ゲームしてないで、子供みろ‼️
ってどんどん言っていいと思います。
はじめてのママリ
産後で眠いし大変だから自分と子供たちのことしか出来ないから、自分のことは適当に自分でやってー!って放置しますw
ままり💐
うちもそんな感じです〜
期待したら損するので期待してないです!
実母が来てる時は夫には何もお願いしてないです〜笑
効率考えれるのは女子だけだと思ってます!笑
離乳食なんかわけ分からないのでビデオ通話させてそれ!って指示してました笑
ひな
ガルガル期じゃないですね。これはイライラですね。うちの旦那も言われないと行動しない、家事はまともにできない、買い物なんてもってのほか、上の子の時も完母だったのもあり仕方ないですがスマホか寝るかでした
今も夜勤後帰ってきた時に私がお腹すいたと言っても下の子がミルクで泣いてるからミルクあげていたら俺ゲームしてくると言って2階行きます。役に立ちません。もうあてにしてないです。
カンマム
わたしの旦那もよく話を聞いてないので買い物はLINEで文字にして全て伝えます。怒鳴ると男性ってあーもういいよ!って逆ギレして聞く耳をシャットダウンしてしまうのかなと思うのです、もしわたしであれば、の話ですが「やるって言ったこともやらず、指示を出さないと動けない、人の話も覚えられない、文字にしても指示通りにできない、こっちが大変そうにしててもサボってる、お願いされたことをしてあげたら不機嫌な顔をする、そんな部下が職場にいたらどう思う?とてつもなく能無しだよ、てか速攻で首クビだよ?……どう思う?」って淡々と言いますかね笑
コメント