内祝いについて相談です。お隣さんから出産祝い(一万円)を頂いてしまい…
内祝いについて相談です。お隣さんから出産祝い(一万円)を頂いてしまいました。普段顔を合わせたら挨拶したり少しお話する程度の関係です(“今日も暑いですね”くらい)
長男の時は里帰りしていたのもあり「タイミングが合わなかったから、今回は」とのことで、わざわざ持ってきてくださいました。
おそらく80歳を超えているであろうおじいさまの一人暮らしで、いつもニコニコと挨拶してくださいますが、お裾分けなどは互いにしたことも無く好みも全くわかりません。
この場合、内祝いはどうしたらよいでしょうか。逆に気を遣わせてしまうでしょうか。また送るとしたら何がよいでしょうか。悩みます💦みなさんならどうしますか?
- ゆき(生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
しゃるる🏎
タオルはどうですか?
しゃるる🏎
私なら半返しします。5000円ではタオル2枚くらいしか買えなかったです。だから大丈夫だと思います。
ゆき
お返事ありがとうございます!金額は通常の内祝いと一緒で半分の5千円でいいですかね?気を遣わせてしまうでしょうか?
ゆき
ありがとうございます!そうですよね。半返しにします!