※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

内祝いについて相談です。お隣さんから出産祝い(一万円)を頂いてしまい…

内祝いについて相談です。お隣さんから出産祝い(一万円)を頂いてしまいました。普段顔を合わせたら挨拶したり少しお話する程度の関係です(“今日も暑いですね”くらい)
長男の時は里帰りしていたのもあり「タイミングが合わなかったから、今回は」とのことで、わざわざ持ってきてくださいました。

おそらく80歳を超えているであろうおじいさまの一人暮らしで、いつもニコニコと挨拶してくださいますが、お裾分けなどは互いにしたことも無く好みも全くわかりません。

この場合、内祝いはどうしたらよいでしょうか。逆に気を遣わせてしまうでしょうか。また送るとしたら何がよいでしょうか。悩みます💦みなさんならどうしますか?

コメント

しゃるる🏎

タオルはどうですか?

• しゃるる🏎

しゃるる🏎

私なら半返しします。5000円ではタオル2枚くらいしか買えなかったです。だから大丈夫だと思います。

• 48分前
  • ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます!金額は通常の内祝いと一緒で半分の5千円でいいですかね?気を遣わせてしまうでしょうか?

• 49分前
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます!そうですよね。半返しにします!

• 45分前