※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

小学校の入学式は親子で胸にコサージュ付けますか❓両親と入学する子供みんなコサージュつけますか❓

小学校の入学式は親子で胸にコサージュ付けますか❓

両親と入学する子供みんなコサージュつけますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

父親と子どもはつけません!
母親の私だけつけます😌

まろん

こどもは左胸に名札などをつけるので、こどもはしないほうがいいかなと思います。

jaemmm

母親は付けてる方が多かったです!父親と子供でコサージュ付けてる方はほとんど居ませんでした!

学校によっては受付時に子供にコサージュを付けてくださいと渡される学校もあります!娘の学校はなかったですが、近くの学校は『入学おめでとう』と書かれたコサージュを子供が付けてました!

コサージュ渡されたり、名札つけたりするのであえて付けていかなくても良いかなと思います!

kuku

都内ですが、コサージュつけている人はいませんでした。
学校でも渡されることはなく、名札だけでした💡

ママリ

今時はコサージュつける方は少ない気がしますが…。

私はつけたこと一度もないです‼︎
子供は、私のところでは入学おめでとうのワッペンと名札を受付時に上級生がつけてくれます😊

最近はTHE 入学式な格好をしている親も減ってきているので、コサージュつけている人も少ない気がします💦どちらかといえば年配の親御さんが付けている印象が強いです💦華やかになって良いとは思いますが😌