※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

Switch2が高すぎる。長男はSwitchをもっていて、来年次男がSwitch2を年…

Switch2が高すぎる。。

長男はSwitchをもっていて、
来年次男がSwitch2を年長のクリスマスであげるつもりです!

そして長男もいずれはSwitch2が欲しいと言っていて(対応ソフトが減ってきている)
2台だと12万近くするし悩みます😩
一年ずつずらすにしても、
結局12万もかかるんだよなーと。
家族で1台は正直難しいので、
それぞれにするつもりなのは決まっています!
中古も高いし、、
悩ましい😢💦💦

コメント

みんてぃ

うちには発売日に購入したSwitchが2台ありますが、まだ現役で動いてくれてます。次の3月で、10年です。

Switch2 2台で12万、
10年大事に使う前提なら、
月1000円のサブスクですね。

まだ8歳なら、1日のプレイ時間を制限すれば、1台を2人で使うでも足りそうですけどね。
うちは家族それぞれありますがソフト1本しか買わないので、結局交代でやってます。

もし時間無制限にやらせてるなら、
月1000円のサブスクとしてはコスパいいと思います🤣笑

ポン

高くはなりましたよね😅
下手に待ちすぎても値上げされそうですしまだ親がどっちもゲームするから買いますけど、長く使えるって利点はありますけどゲーム全くだと踏み出すのは勇気いりますよね💧‬

はじめてのママリ🔰

高いですよね😅
うちは親が(私と旦那)ゲームするからまだ買おうと思えますが

ゲーム興味ない親御さんからしたら子供のおもちゃに1つ五万円以上😭しかもそこから別にソフト代😭
大人でもソフトも高くなったなぁ🥲と思ってますもん…

エクササイズソフトもあるので親御さんもめいいっぱい使う気持ちで買いましょう👍

はじめてのママリ🔰

三兄弟です😌
Switchはそれぞれ1台ずつ(3台)あって😂
Switch2は1台のみで順番にしています😌

そのうちSwitch2をもう1台買わなきゃかなぁ…とは思ってますが、まだまだ1のソフトもあるし、うちの子はヒロアカをメインにやってるのでとりあえず複数台Switch2は保留にしてます😂