コメント

退会ユーザー
そんなに距離も乗らないし、ぶつけたりしない自信があって、車を3~5年くらいで乗り換えたいなって感じなら残クレでも良いかなって思いますが、結構頻繁に車使うし乗り潰す気で買うなら普通にマイカーローン組んだ方が良いと思います🙂
リースも残クレも結局自分の車では無いし、買取補償も色々条件あるので。

ママリ
うちは3台持ってて
1台はローンで買ってます!
売値の高い車を選んでて
乗りたいだけ乗って月々払って
売りたくなったら残債分で売ったり
オークションに出すとうまくいけばプラスにもなります
なのでその一台は毎年新しい車に乗り換えてます

ほのゆりか
リースと残額ローンと通常ローンが主にあって最近ではサブスクもある感じかなと思います
まずは仕組みが違うのでリースはやめましょう
これは読んで字の如く借り物なので返さないといけないかも知れないからです
他のローンですがサブスクは乗りたい車に3年から5年で乗れるのですがこれも延長して乗れないのでやめたら方が良いと思います
残りの通常ローンと残額ローンですが通常ローンは金利手数料が安いのがメリット、残額ローンは月々の支払いが少ないローン後の下取り価格が基本的に決まってるのがメリットです
残額ローンの金利は安く見えますが実際に払う手数料は通常ローンよりも高いので気をつけてください
まぁ、私なら頭金入れるなら通常ローン、無いなら残額ローンにするかなと思います
にっこり
なるほどーー🤔
自分は通勤で毎日使います😂
マイカーローンが良さそうですね😂