コメント
はじめてのママリ🔰
夜ぐずぐずする時間によりますが、明らかに飲み会(一次会)中とかぶるようなら断ります😓
でもそれよりもっとあとの夜中とかにぐずるようなら飲み会に行きます。ひとみんさんが寝不足になるからそれは辛いですけどね😂
お子さんによって全く違うから会社の人も都合が分からず悪意なく誘ってるんだと思います!
はじめてのママリ
歓迎会的なものは仕方なく参加しました💦
私ともう一人しか新しい人がいなくて、部長も参加するとのことだったので、申し訳ないなと思って💦
昨年5月復帰だったので、下の子同じぐらいでしたが、なんとか旦那に任せました😂
-
はじめてのママリ🔰
歓迎会ではなく、一部でするみたいです😅
正直、初日だし、その一部の人もほぼ関わりない人なので
行きないんですが、誰も返信してないので言い出しづらく…😖- 4月7日
はじめてのママリ🔰
夕方から夜寝る時間でぐずぐずなるんですが、いつぐずぐずかその日によって違うのでよくわかりません🥲
初日から飲み会とか何かめんどくさいなぁって感じです😰
はじめてのママリ🔰
ひとみんさんが行きたくないなら子供理由に「すみません、夜泣きが酷くてママじゃないとダメな子なんで残念ですが欠席します💦ぜひまた今度参加させてください✨」って言っちゃっていいと思います♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのまま言ってみたいと思います😊