※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が攻撃的で困っています。同じ経験のママさん、改善した情報が知りたいです。

4月から年少で幼稚園にいく娘です。
下の赤ちゃんに攻撃も酷く、姪っ子にも攻撃します、、
何度言い聞かせても治らず参っています。
幼稚園で他害がとても心配ですが、同じようなママさん、幼稚園にいって学んでしなくなったよーという情報ありますか?
それともそのままなのでしょうか、、

コメント

らら

うちの子も家では下の子に暴力してやりたい放題してて、幼稚園でも心配ですと先生に話してました😅
でも幼稚園では別人のように危害を加えることなくむしろお友達とにおもちゃ取られても黙って譲っちゃうタイプみたいでした。(それで余計ストレス溜まったのか家では攻撃凄かったですが)
結構そういうタイプの子いますよと先生からも言われました💦

はじめてのママリ🔰

うちも満3歳児クラスで4月から入園しましたが、他害する(キレると叩く、噛み付く)のでお友だちや先生にやらないかヒヤヒヤしてます。
上の子は他害なしでしたが、入園して半年くらいはお友だちトラブルで噛みついたり、噛みつかれたり、押されてたんこぶ作ったり色々ありましたが、夏休み明けくらいからはぱったりなくなりました!
だから下の子も集団生活始めて、色々学んで成長してくれ!って願ってます。