※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が産まれた際にダイニングテーブルが必要でしょうか?購入を迷っています。

賃貸暮らしの方に質問です。
リビングがあまり広くないので、現在はダイニングテーブルを置かずにローテーブルで食事をしています。
ですが、今後子供が産まれた時に食事をする際、ダイニングテーブルは必要でしょうか?
購入を迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちする頃になるとよじ登ったりしますね。

ママリ

ローテーブルで食べてましたが2人目産まれてダイニング買いました。
買って良かった点は食事しやすくなる、テーブルに何品も置ける、鍋が楽しい!です☺️

はな

お子さん何人ですか??
うち1人ですが、特にローテーブルで困ったことないです。
むしろハイチェアに座らせるとかないし楽です!!

みみん

登ったり、ご飯の準備してると触ろうとするので危なくて、来客あったときしからローテーブル使えなかったです😂

さじょん🤖

今ローテーブルで食べてますが、動き始めるとめっちゃご飯の邪魔してきます😂

今年引っ越す予定があるので引っ越し後にダイニングテーブル買う予定です☺️

ぴぺ

ローテーブルの大きさによりますが、ご飯の時以外しまっておけるものなら、良いと思います!
寝返り始まると結構なスペースあった方が良いと思うので😊

逆に立つようになると、ダイニングテーブルは高さによりますが頭ぶつけたりするので、広いところに引っ越した時にでもダイニングテーブルにすれば大丈夫だと思いますよ🥰