コメント
ぴょん
マミーポコと同じ感じと耳にしたことがあります!!ちなみに一枚当たりのコストもほぼ同じみたいですね(^O^)
きみのすけ
私の家はお出掛けと夜以外はトップバリュのおむつを使ってます。
どこと近いだろう…💦
マミーポコは一回だけ頂いたの使ったことあるのですがそれよりも質が良くない感じですね。
結構ゴワゴワ素材でうんちのときはすぐに変えてあげないとうちの子はよく動くのて固いうんち以外は漏れちゃうことが一時よくありました。
漏れると言うのは太股のところもですが背中の繋ぎ目?というかゴムになる部分との境目からにじみ出る感じですね。
けど安いし汚れるのもそこまで頻繁ではないのでこまめに替えるならと思い使ってます。5%offのときに買っているので更に安く買ってます☺
-
ぱん
マミーポコよりも質が良くないんですね〜💦💦
うーん、どうしようかな…
試してみたい気持ちもあり、たくさん買っておこうと思ってましたが、まずは1パックだけ試してみます^_^
うんちも毎度じゃないなら…たまになら漏れてしまいますしね😅
ありがとうございます!!- 1月21日
-
きみのすけ
グッドアンサーありがとうございます。
うちの子は今Lサイズを使用していますが一袋34枚だったかな?と、なので普通のメーカーのより10枚少ないですよね多分。それで698円とかだったような。(うろ覚えですが。)
それくらいの枚数なのでお試しで使ってみてもいいかもしれないですね。
まぁごわごわしているけど割りと薄く出来ているとは思います。
今グーンのおむつと比較したところ多分背中のもれは他のものよりも背中までの吸収帯が短いのかな?と。
使用感は履かせた感じはそこまで悪くないと思うので☺
参考までに写真を- 1月21日
みにおん
どこのメーカーと近い…というのはなんともいえないですが、意外と悪くなかったです。
一時期、下痢でオムツ変えまくってたとき、メーカー品使うのもったないな(笑)って思って使いましたが、漏れることもなかったですよ(^-^)
-
ぱん
下痢ってウンチ漏れやすいのに、漏れないのはいいですねー!!
安いので、長時間使うには不安ですが、試してみます( ´ ▽ ` )ノ- 1月21日
なぁみ
上の子の時に1度だけ使用したんですが 肌が弱いのかオムツかぶれになってしまい使用を辞めました😢
ぱん
そうなんですね!最近忙しくなってネットスーパーをよく使っているのですが、ネットスーパーはマミーポコが他メーカーと同じような価格で💦トップバリュが安かったのですが、マミーポコよりかなり劣るようならやめようとおもだてましたが、試してみます^_^