※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
雑談・つぶやき

隣のお家の音がすごくうるさい…………お子さんの走り回る音やドアの開け閉…

隣のお家の音がすごくうるさい…………
お子さんの走り回る音やドアの開け閉め、掃除機などなど……
壁にガンガンぶつけたりすごく大きな音がする……
つわりで1日横になってるのですごくストレス……
でも家も産まれたら夜泣きとかもあるだろうから何とも言えず……

騒音対策してほしいなぁ……
防音マットとか…あるじゃん…

コメント

きえ

!Σ○Д○;)(;°ロ°)(◎_◎;)
うちも一緒です!
今ママリで愚痴ろうと思った所です!!
ほんとにイライラしますよね!

• 。

ね!
    こっちが静かに過ごしててもお構い無しなのが……ほんと……( ´ཫ` )って感じです。
    お子さん小さいと大変なのもわかるけど……わかるんだけど!
    って思ってしまいます……

• 1月21日
  • きえ

きえ

静かにしてくださいって3回行ったのに久しぶりに今日うるさくなりました。早く引っ越ししろ!って感じです。

妊娠中だから余計に神経質になりますよね…大丈夫ですか?

• 1月21日
  • 。

家も一応全体への注意2回して頂いたんですが……なかなか難しいですよね(´・_・`)

気分悪い時とかほんと泣きそうになります(´›ω‹` )

• 1月21日
  • きえ

きえ

改善されないですよね!!アホはやっぱりアホですよね!
    耐えれないときは金槌でトントンしてます!笑
    いや、トントンよりドンドンです。笑

精神的におかしくなりそうですよね(*_*)

• 1月21日
  • 。

自分の音がうるさいって気づかないもんなんですかね??笑
    え、凄いですね( ;゚³゚)
    逆に怒られたりしませんか??💦

ほんとに頭おかしくなりそうです……

• 1月21日
  • きえ

きえ

ムカつきますが気付かないんでしょうね〜。自分達本位で生活してるから配慮のかけらもないと思います(=o=;)
    さっきも隣人はベランダを足音最大限のボリュームの足音で洗濯物取り込んで、窓開けっ放し&泣かせっぱなしで掃除機してました。

怒られません。笑 うちは社宅なので一応あちらも建前上謝ってきますが…笑  でも前は上階の人に嘘つかれましたよ〜。騒音がー、って言ったら「ご飯食べてる音ですかね」ってとぼけるんです。んなわけねぇだろ、って思い「ボール遊びやおもちゃ床にぶつけてますよね?ご飯食べてる音じゃないですよね?」って言ったら「あ、すいません。マット引きます」って。
    でも改善されてないです。

耐えられなくて思ったらドヵーン!と爆発して家飛び出して言いに行きました。笑 社宅なので管理人もいないので自分達で言いに行くしかないんですよね(>_<)

賃貸ですか?管理人に行ってみるか旦那さんに言ってもらうとかはどうでしょう?

• 1月21日
  • 。

社宅だとなんだか余計にシンドそうですね💦
    集合住宅の辛いところですよね……

管理人さん居ないとトラブルとか怖いですね😭
    言いにいけるきえさん凄いと思います!

賃貸です。
    管理会社から2度全体注意をして頂いたんです。
    次余りにも酷かったら名指しで行く!と主人も息巻いてるのですが……
    これからこちら側に子供が産まれた時が心配で……なんとも強く言いづらいんです……

• 1月21日
  • きえ

きえ

そうなんですよね(>_<)早く出たいです!もう集合住宅は勘弁です…笑

あちらはこちらにうるさいって言う理由はないと思うので…。っていうか3度クレーム入れたぐらいうるさい相手なのでトコトコ戦います…笑

ご主人がそう言ってらっしゃるんですね(*^^*)心強いじゃないですか.。.:*♡
    お子様が生まれた時は品物に熨斗して、これでもか!っというぐらい丁寧に挨拶に行けば大丈夫だと思いますよ( *°ー°* )!!
    まだ11週なので生まれるまで長いですもんね…。毎日の事だしストレスはお腹の赤ちゃんによくないのでご主人が言ってくれるならお任せしちゃいましょうよ!!

• 1月21日