身の回りには様々な活躍する人がいて、自分に自信が持てない。新たな挑戦をしたいが、育児や専業主婦でキャパオーバー。他の人が輝いて見える。
私の身近にはバリバリ働いてる人、何人も子供を育てている人、アラサーで再留学した人、インフルエンサーとして頑張っている人などがいて、私って何も無いなあ。何にもとりえがないなあと落ち込んでしまいます😥
新しくなにかチャレンジしたいけれど赤ちゃんとの暮らしでいっぱいいっぱいだし、結婚して仕事はやめて専業主婦だし、キャパが狭すぎるのかもと悲しくなってしまいました。
私以外の皆はキラキラしてて眩しすぎるくらい😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ままり。
大丈夫です!
上には上がいる分、下には下がいます!
周りと比べたらキリが無いです!!
自分は自分らしく楽しく生きれればいいんです💗!!
はじめてのママリ🔰
どれもこれからなろうと思えばなれるものだと思います😳今は赤ちゃん抱えてその時期ではないだけです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!たしかに私が今優先すべきは娘のことですね!
- 4月8日
しほ
きっと主さんの事も"子供産んで専業主婦で育ててすごいなぁ尊敬するなぁ"って思ってくれてる人いると思いますよ☺️
赤ちゃん産んで育ててるだけで立派です!
いつか余裕が出来て、やりたいって思った時に何かやれば良いんです!
何をもって幸せとするか、何を持って充実と言うか、その価値観は人それぞれなので、主さんが憧れてる人はもしかしたら自分の状況が嫌だと思ってるかも知れません。
今を一生懸命頑張ってたら取り柄なんて後から付いてきますよ!
もちろん憧れを抱く事は良いことですが、どうか自分を下げないでください☺️
-
はじめてのママリ🔰
暖かいお言葉ありがとうございます😭たしなに何を持って幸せかなんて本人しか分かりませんよね…
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、自分は自分らしくがんばります✨