※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが整腸剤を飲ませて2日半経過。回復の要因は薬の味や効果か、はっきりしない状況です。

子どもが胃腸炎で2回整腸剤飲ませました!下痢もうんちも出なくなりました😭薬をいちご味のゼリー状に混ぜるので、飲ませたのが悪かったのか、回復したのか。。。分からりません。今日で2日半経ちます。

コメント

メル

食べられるようになって、そのうち普通の便が出れば回復したとみなしていいと思いますよ👍
胃腸炎後って、食が細くなってるから、うんちになる分があまりなくて一旦出ないことあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    普通のご飯は、いつから開始しましたか?
    食欲が戻ってきたみたいで☺️

• 4月7日
  • メル

メル

嘔吐しなくなったら、少しずつ、消化によいもので普通にご飯していきましたよ♡
    (初日はおかゆにして、次の日はもう普通のご飯にしました。油物は避けましたが♪)

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    明日の朝からは普通ご飯に戻して行きます😚

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

下痢が止まったのなら治ってきてるんだと思います🤔
うちの子は下痢した後、丸4日くらい便でなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとき整腸剤飲んでましたか?

• 4月7日
しほ

下痢止まると今度出なくなります😅次男と三男がまさにこの前までそうでした😅
3日後に大量に普通のうんちが出てきたので、今は溜めてるんだと思いましょ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    普通うんち出てきてから、保育園?に通わせましたか?

• 4月7日
  • しほ

しほ

うちは下痢が半日以上出なかったら(他の症状がなければ)保育園行かせちゃってました😅
    「一応もう下痢はしばらく出てないので大丈夫だと思います!次うんちして下痢だったら呼んでください!」って言って預かってもらいましたた、笑

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだ少しぐったりしてるので、様子見てみます☺️

• 4月7日
まま

その後うんち出ましたか🥹?
我が子も今胃腸炎で二日前に1度下痢をしたっきりで
昨日はウンチ自体出てなく、未だまだ出てなくて😂
これはもう治ったのか、でもこんなに早く胃腸炎治るのか気になりすぎてます🤣