コメント
メル
食べられるようになって、そのうち普通の便が出れば回復したとみなしていいと思いますよ👍
胃腸炎後って、食が細くなってるから、うんちになる分があまりなくて一旦出ないことあります!!
はじめてのママリ🔰
下痢が止まったのなら治ってきてるんだと思います🤔
うちの子は下痢した後、丸4日くらい便でなかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
そのとき整腸剤飲んでましたか?
- 4月7日
しほ
下痢止まると今度出なくなります😅次男と三男がまさにこの前までそうでした😅
3日後に大量に普通のうんちが出てきたので、今は溜めてるんだと思いましょ😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
普通うんち出てきてから、保育園?に通わせましたか?- 4月7日
-
しほ
うちは下痢が半日以上出なかったら(他の症状がなければ)保育園行かせちゃってました😅
「一応もう下痢はしばらく出てないので大丈夫だと思います!次うんちして下痢だったら呼んでください!」って言って預かってもらいましたた、笑- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!まだ少しぐったりしてるので、様子見てみます☺️
- 4月7日
まま
その後うんち出ましたか🥹?
我が子も今胃腸炎で二日前に1度下痢をしたっきりで
昨日はウンチ自体出てなく、未だまだ出てなくて😂
これはもう治ったのか、でもこんなに早く胃腸炎治るのか気になりすぎてます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
普通のご飯は、いつから開始しましたか?
食欲が戻ってきたみたいで☺️
メル
嘔吐しなくなったら、少しずつ、消化によいもので普通にご飯していきましたよ♡
(初日はおかゆにして、次の日はもう普通のご飯にしました。油物は避けましたが♪)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
明日の朝からは普通ご飯に戻して行きます😚