※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
家族・旦那

旦那が隠れてタバコを買って吸っている。2回目で紙タバコを買い、給料前でお金がないのに許せない。どう対処すべきか悩んでいる。話し合う予定。

みなさんの旦那さんは隠れてコソコソとタバコを買って吸っていたことありますか?
家では吸っておらず会社でしか吸ってないと思いますが、私は妊娠中なのもあり不安です。
前も同じようなことがあり注意し「買うなら買っていい?ってきいたら買ってもいいよ、その代わりiQOSにしてね」と言う話で以前は終わりました。まさかの2回目。そして紙タバコです。給料前でカツカツでお金ないのを知ってるくせに買ったこと許せません。
前あんなに話して謝られて反省してたのに同じことをされ見て見ぬふりができませんでした。
みなさんならどうしますか?私は仕事から帰ってきたら話をするつもりです。

コメント

なの

うちもありましたー!
コソコソするくらいならもう堂々としてくれ、と思ってその分お小遣いあげてます。その代わり本数を減らすのが条件です笑笑あんなん勿体無いですもんね😆

タバコの副流煙こわいですよね💦私1人目の時煙の中で視界が、、ってなっててそのせいか他にも要因はあると思うけど切迫早産になりました。赤ちゃんやお子さんのことを気にかけて外だけ!とか吸ったらしばらく入ってこない!とかしてもいいかもしれないですね!

体験談ですが。
これだけ人に文句を言っておきながら私ベビースモーカーでした。きっと妊娠しなかったら今も辞めれてないと思います。
つまり自分で気が付かない限りはいくら周りが言おうと無意味なんですよねー💦怒られたり責められたりしても全く響きませんでした、ので
もしかしたら許容範囲を設けてWin-Winな所を探すのもありかなと思いました

• なーまま

なーまま

りーさん
    ありがとうございます😊
    やっぱりそうなんですかね😭 最近家計が厳しくて私自身の買い物はなにもしてないのに旦那だけタバコなんか買ってて不満でした笑 旦那はそこまでタバコ好きではなかったんです。でも仕事のストレスがと前は言ってました。私がタバコの匂い大嫌いでそれでつわりきてるのも知ってたのに買われてたのがショックで😂 妊娠で女性は変わらなきゃ行けないのに男側がなにも変わってくれないのイライラしますね🥺

• 4月7日
  • なの

なの

厳しいと余計に腹立ちますよね!まず吸う吸わないよりも隠れて、というのがよろしくないですよね😡ほんと、女ばっかですよねー、きっと円満な打開策は家やなーままさん、お子さんといる時は吸わない、あとは家計の許せる範囲まで本数へらす、ぐらいですよねー、

• 4月7日
  • なーまま

なーまま

ほんとにです😒 厳しいってわかってるのに普通買うか?ってなりました😂 家では絶対に吸わないんですよ、というより本人と私以外家族とか友達とかもタバコ吸ってること知らないです。吸ってないって隠してます。だから職場だけだからいいんですけど隠し事がきつくて…

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

なかなか辞めれないんでしょうね💦
依存性があるものなので辞めたくても辞めれないってのはあるかと思います💦

あと仕事にもよるかと🤔
休憩時間にみんなに喫煙所に行って休憩しながらみんなでタバコ❗️みたいな環境だとなかなか辞めれないと思います💦

• なーまま

なーまま

ありがとうございます😊

依存してるわけじゃないと思うんですよね、仕事の休憩中しか吸ってないっぽいんですよ、家族も友達も吸ってること知らないくらいなので😂 だから前話した時に約束したのに破られたのがショックです…
    たしかに、仕事場にも寄るのかもですね💦

• 4月7日
みみみ

夫は家では全く吸いませんが、職場では吸ってるようです💦鞄に普通に入ってるし、隠す様子もないので。でもまぁ上司とコミニュケーションのために吸ってる面もあるのかなぁと思って特に聞いた事がなかったですね。

なーママさんの場合は以前約束していたようですし、話をしていいと思います。約束は約束ですからね。私はコソコソするのが気に入らないので、吸いたいなら吸いたいって言ってと言いますね😀それがまず大前提かなぁ。

• なーまま

なーまま

ありがとうございます😊

こっちには内緒で買ってるのに隠す気ないのもどうなんだって話ですよね😂 私も2回とも会社用のバックに普通に入ってて見つけました😖
    吸いたいなら言ってって前話してもうやめる、って言われてたので約束破られたのがショックでした…😭

• 4月7日
まるママ

ウチの旦那も一人目の妊娠がわかったとき
タバコ辞めると自分で言い出しましたが
隠れてコソコソ吸ってるのを4回も見つけました😇😇😇
さすがに4回目わわたしも呆れて
「吸いたいなら隠れて吸わないで吸いたいて言えば?辞めれないて言えば?隠れてコソコソしてんのが腹立つ」て言ったら
「ごめん、やっぱり辞めれない」て言って
今二人目妊娠中ですが辞めずに吸ってます😇😇😇

• なーまま

なーまま

ありがとうございます😊

4回🥲もう何回も同じことされたら呆れてきますよね😂 ほんとに隠れてしてるのがいちばん許せないです。男も1回妊婦あじわいやがれ!って思います🤭

• 4月7日