基礎体温が上がり、排卵痛がある場合、排卵する可能性があります。体温が上がった=排卵したとは限りません。体温上昇後のタイミングでも妊娠された方はいます。
2人目妊活中です🕊
今朝、基礎体温が上がりましたが、日中ずっとチクチクと排卵痛のような痛みがあります。これから排卵する可能性はあるのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、体温が上がった=排卵したと考えられますか?排卵してしまったなら、今日の夜タイミングをとっても遅いですかね…
体温が上がった後のタイミングで妊娠された方等いましたら意見をいただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
高温期に入る前の、体温が下がった日が排卵日と言われてるようです!
なので、4/6が排卵日、4/7が高温期1日目に当たると思います!
排卵痛は、排卵前、排卵当日、排卵後と人によって起こるタイミングは違うので主さんは今回は排卵した翌日の今日に排卵痛が起こってるのかもしれませんね🤔
私は排卵後も2.3日くらいはタイミングとれるときは取ってます!
コメント