※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートの無料WiFiは遅いと思いますか?💦今はヒカリを使っていて毎月6千円くらいするのでやめようか迷ってます😭

アパートの無料WiFiは遅いと思いますか?💦今はヒカリを使っていて毎月6千円くらいするのでやめようか迷ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無料のWi-Fiでテレワークは難しいと思います!
普通に携帯を使う程度であれば問題ないと思いますよ🫶

• ママリ

ママリ

テレビでYou Tube見たりだと微妙ですか?😭💦遅くて止まる可能性もありますよね💦

• 4月7日
ぽのか🔰

お仕事に使ったり、オンラインゲームをするかによっても違うと思います💦
私も引越し前はソフトバンク光を使っていて、今は解約。現在住んでいるアパートは無料WiFiついていて、YouTubeみたりする分には全く問題ないです😊

はじめてのママリ🔰

前に使ってましたが特に遅いってことはなかったです☺️
大雨の日とか、部屋の隅っことか繋がりにくいことはたまにあって、何回かWi-Fiが全く繋がらない日があって管理会社に電話しても管理してるのは別会社だからそこに電話してって感じで結構面倒ではありました。まあ無料なら許容範囲なのかなった感じです😅

メル

知り合いは動画も遅い時があるって言ってますね😅
うちもアパートの時はオンラインゲームしてたので、無料のはしませんでした💦

ゆい

私のアパートはNURO光を使っていて1年ちょっと住んでいますがなんの問題もなくスムーズに使えていますよ!

はじめてのママリ

アパートの無料Wi-Fi使ってますが、夜21時以降は速度遅いなって感じることはあります。それ以外の時間帯は遅くないです。
夜はみんな使う時間帯だから仕方ないって思ってます😂