※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
ココロ・悩み

同じクラスのママに避けられている。幼稚園の役員をやらなかったからかも。子供に影響が出るのが心配。他のママたちとの関係が気になる。

年中です、同じクラスのママに避けられているようです💦たぶん幼稚園の役員をやらなかったから💦目も合わなくなりました。

私人付き合いが苦手でママ友はいらない(地元にはいますが)タイプなので嫌われてようが避けられてようが構わないのですが、子供にまでなにか危害!?があったら嫌だなーと思っています。
役員やってないママ→うざい→子供同士でなにか発展しますか?

子供は男の子で、同じクラスは男の子が5人しかいません。その5人のママからは特に避けらている感じはしません😌避けられてるなーと感じるのは一部のイケイケ!?というか役員とか好んでやってるママ集団(子供は女の子)です。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通はあまり発展しないと思いますよ!
多分ですが、苦手な人がいたとしても普通は子どもに話さないでしょうし😌

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

えぇー役員やらなかっただけで避けられるんですか😱⁉️
それなら大多数のママさんその人に避けられてしまうんじゃ…

子供にまで危害はないと思います😊
「○○くんとは遊んじゃダメだよ」
みたいなことたまにドラマで見かけますが、実際そんなことしてる人に会ったら私ブチ切れそうです🤣
子供たちには何の関係もないことなのに。