※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ファッション・コスメ

小学校入学用の服は半袖メインで大丈夫ですか?上着はどうしますか?

小学校入学用の服を買い足そうと思うのですが
すぐ暑くなりますよね????

やっぱり半袖メインです?
長袖はあまりいらないですよね?
上着どんなのにしてますか?

コメント

九州に住んでます。
4月末には半袖着てます。
薄手の長袖って着る期間短いですよね。
上着はウインドブレーカー?シャカシャカする薄手のやつ着せてます。

• くま

くま

GW始まる前にはもうわりと暑いですよね💦やっぱ春物長袖ってあまり使わなそうですね🥲半袖で買い足します!

• 4月8日
まろん

5月あたりから体操服も半袖なので、私服も半袖の子が増えてくるかなと思います。今日から新学年ですが、ちらほら半袖の子もいました。

この時期は、薄めの上着を着せています。

• くま

くま

確かにもう5月には半袖着てましたよね。昨日もなかなか暑くて、私は暑がりなのでもう半袖着たかったです笑。半袖メインで買い足そうと思います☺️

• 4月8日
ママリ

息子はこの時期から半袖+サラサラdry素材のカーディガンとかです👕
朝は少し肌寒いのですが、帰りは半袖で帰ってきます。

娘は薄手の長袖1枚で過ごしたり、
半袖+長袖シャツを羽織代わりにしたりしています😊

関東です✨

• くま

くま

やっぱりもう半袖の方が使いますよね!薄手のジャケットはあるので半袖で買い足そうと思います☺️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

埼玉に住んでますが3月下旬からずっと半袖です
朝行くときちょっと寒いので薄手のパーカーとかです

• くま

くま

もう半袖ですか!?でも昨日とか暑かったです💦やっぱり春服の長袖はあまり使わなそうですね...半袖で買い足します!

• 4月8日