※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式の服装なんですが、スカートより今はパンツタイプの人が多いんで…

卒園式の服装なんですが、スカートより今はパンツタイプの人が多いんでしょうか?
インスタや、ママリで見てても圧倒的にパンツコーデばかりで🙄
うちの幼稚園の入園式では半分以上がスカートだったので、卒園式もそうだと思ってましたがパンツにしようか今さら悩み始めてます😭

コメント

may

うちも今年卒園式です。
上の子の時はスカートの方が多かったです。
私は卒園式も入学式もパンツです。
寒いのも脚出すのも嫌で😅

はじめてのママリ🔰

7割パンツ、3割スカートってとこでした。
単純に私は3月だとまだ寒いのでスカートとストッキングでは我慢できないと思ったのでパンツにしました🤣
あと毛の処理とか面倒だし、当日焦ってストッキング破くかもしれないとか考えてパンツの方がメリット多かったので😂

入学式、入園式は華やかに!って思うのでスカートの方も多いイメージです。
卒業式、卒園式は暗め、シンプルに質素にって感じなのでパンツの方が多いのかもしれないですね🤔

ママリ

パンツが多かったですね🤔でもスカートもいましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは半々でした。そもそもパンツ似合う人って細身の人なので、ぽっちゃりの私にはパンツ似合わないです笑

7

スカートがいいですが、卒業式だろうとなんだろうと自転車で送迎になるので、パンツタイプになってしまいます🥺

そういうママも多いのかなぁと思います😅

はじめてのママリ

半々くらいでした😊私は卒園式も入学式もパンツです!

はじめてのママリ🔰

先日卒園式でしたがパンツが多かったです。
50人くらい保護者の方いましたが、スカート・ワンピースの方5人もいたかな?くらいでした。
私は足が太く足を出したくないので、パンツにしました🥺💦