はじめてのママリ
35歳でパート保育士してます。
体力的な部分でいうと...
仕事自体は、入るクラスにもよりますが、疲れることもあります🤣でもやっぱ子どもはかわいいので、会うだけで癒されるし、楽しいです😊
パートで長くても6時間くらいなので、職場環境もいいので、自分の子育て優先にできるし両立は余裕でできてます😊

ちゃー
38歳で保育士免許取得しましたが、就労はしてないです。
結構勉強大変でした…実技もあります😊
はじめてのママリ
35歳でパート保育士してます。
体力的な部分でいうと...
仕事自体は、入るクラスにもよりますが、疲れることもあります🤣でもやっぱ子どもはかわいいので、会うだけで癒されるし、楽しいです😊
パートで長くても6時間くらいなので、職場環境もいいので、自分の子育て優先にできるし両立は余裕でできてます😊
ちゃー
38歳で保育士免許取得しましたが、就労はしてないです。
結構勉強大変でした…実技もあります😊
「保育士」に関する質問
子どもの遊びについて 4歳と8歳の女の子ですが、リカちゃんの足ばらばらにはずしたり、紐系のおもちゃでぬいぐるみ縛ったり、ラジコンのマリオの首を紐で縛ってジャングルジムに吊るしたりします。 囚われの身を救う系の…
3歳までは怒らなくて良いと保育士さんのお友達に言われました… ダメだよって伝えてること、対策としても繰り返されてつい怒ってしまいます。結構強めに怒ってしまって… やっぱり怒らない方が良いのでしょうか。
一時保育、預かり保育について 今1歳4ヶ月で3回目の一時保育を利用しました。 今日お預けして少し時間が経ってから外から中の様子をチラッと見に行ったところ、息子が外から見えるベランダ?みたいなところで泣いていまし…
お仕事人気の質問ランキング
コメント