コメント

はじめてのママリ🔰
今育休中ですが幼稚園教諭です!
2人目産休入るまで、子育てしながら働いていました😌
はじめてのママリ🔰
今育休中ですが幼稚園教諭です!
2人目産休入るまで、子育てしながら働いていました😌
「お仕事」に関する質問
専業主婦で仕事探し中です。 旦那は普段の家事育児は頼れないため、パートで短時間、土日祝休みが理想です💦 なかなかないとは思いますが… 結婚前は正規の保育士、その後はパートの保育園以外の保育士を3年ほどしていま…
今の会社やめたーーーーい。今すぐにでも😭 でも私しかしてない仕事が多すぎて そういう場合は簡単には辞めれないですよね?💦 ちゃんとマニュアル作って 会社に辞める旨伝えて次の人に引き継いで 後任者がちゃんとその業…
立ち仕事されてる方、どのように足のケアしてますか? 私は介護職ですが、ずっと立ち仕事で足が痛いです。足の裏やふくらはぎが激痛。あとだるさもあります。 いいグッツや靴なども教えてほしいです😭
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊いま保育士8年目で今月から元の職場に戻ります!
通勤に1時間かかるので、新居近くの幼稚園orこども園への転職を考えているのですが、子育てしながら幼稚園で働くのって大変でしょうか?😭
幼稚園って勝手なイメージ、残業や持ち帰りが多いイメージです😭
はじめてのママリ🔰
お仕事復帰されるんですね☺️
通勤時間長いと大変ですよね💦
園によって様々だとは思いますが、私は復帰すぐ時短でクラス担任だったのですが、作り物などはフリーの先生方にお願いしていました!書類系は終わらず持ち帰りしてました😂
退勤時間になると帰るように促されるので、残業はほぼしてませんでしたがその代わりに持ち帰りだったのでなんだかな〜って感じです😇
産休前のフルタイムの時は1-2時間の残業でした!
担任を持たなければ残業や持ち帰りもほぼないかと思います😌