※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育てされながら、幼稚園教諭として働いてるママさんいらっしゃいますか?🥹

子育てされながら、幼稚園教諭として働いてるママさんいらっしゃいますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今育休中ですが幼稚園教諭です!
2人目産休入るまで、子育てしながら働いていました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊いま保育士8年目で今月から元の職場に戻ります!
    通勤に1時間かかるので、新居近くの幼稚園orこども園への転職を考えているのですが、子育てしながら幼稚園で働くのって大変でしょうか?😭
    幼稚園って勝手なイメージ、残業や持ち帰りが多いイメージです😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事復帰されるんですね☺️
    通勤時間長いと大変ですよね💦
    園によって様々だとは思いますが、私は復帰すぐ時短でクラス担任だったのですが、作り物などはフリーの先生方にお願いしていました!書類系は終わらず持ち帰りしてました😂
    退勤時間になると帰るように促されるので、残業はほぼしてませんでしたがその代わりに持ち帰りだったのでなんだかな〜って感じです😇
    産休前のフルタイムの時は1-2時間の残業でした!
    担任を持たなければ残業や持ち帰りもほぼないかと思います😌

• 4月7日