※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

立ち仕事されてる方、どのように足のケアしてますか?私は介護職ですが、…

立ち仕事されてる方、どのように足のケアしてますか?
私は介護職ですが、ずっと立ち仕事で足が痛いです。足の裏やふくらはぎが激痛。あとだるさもあります。
いいグッツや靴なども教えてほしいです😭

コメント

ゆうママ

わたしもデイケアで介護してます✋着圧ソックス履いて寝ると、次の日にはすっきりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書きました。すみません😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂上がりにクリームをつけて力強めにマッサージしてみてください!次の日の足の重さが全然ちがいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    おすすめのクリームやマッサージ法ありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の滑りがよくなればいいだけなので、なんでもいいです!
    とにかく足首から膝裏まで下にいったものを上に戻す感じでマッサージしてました!ふくらはぎをぞうきんしぼりみたいに両手で捻るのもよかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊着圧ソックス私も持っているので久々に使ったら太っているからか太ももからくるくると下におりて行きました😭💦