コメント
退会ユーザー
もしかすると今年度からは色々と行事も復活するかもしれないですが…
PTA役員でなければ保護者の関わりはほぼないです0️⃣
まろん
今年度からコロナ禍前に戻りつつあるので、家庭訪問なども復活しています。
去年は懇談会とPTAぐらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
希望者のみ訪問もあるようです。
委員など低学年で早めにしておいた方が良いと聞きますが、どうなのでしょうか?- 4月7日
-
まろん
強制か任意かにもよります。
高学年は大変と聞きますね🤔
コロナ禍の家庭訪問は希望者のみでしたが、今年度からは全員対象のお知らせがありました🥲学校にもよりますが💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
一応任意のようで、立候補の用紙が配られるようです💦
転勤族でおそらく一年くらいで引っ越すので、逃げの姿勢があります💦
娘が楽しく過ごせればいいかなって感じです- 4月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
低学年で委員など早めにしておいた方が良いと聞きますが、どうなのでしょうか?💦
退会ユーザー
6年生での卒対役員は大変だと話にはよく聞きます!
なので、低学年のうちにやってしまおう!という保護者が多く、人気の部会はジャンケンでした☺️
私も昨年度やりました(息子小2の時)
また、うちの学校の場合、本部役員の保護者は、上の学年のPTA役員の保護者から選出されるらしいので、余計にです💦
ただ、卒対は役員の回数の有無は関係ないらしいという話もチラッと聞いてます🌀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
転勤族でおそらく1年くらいで引っ越します。
あまり思い入れもなく、娘が楽しかったらいいかなと考えていて、出来れば避けてしまおうかと、、。